頭痛が続いて3日目ヽ(´o`;薬が飲めないので冷えピタ貼ってるだけなん…
頭痛が続いて3日目ヽ(´o`;
薬が飲めないので冷えピタ貼ってるだけなんですが、授乳中でも飲める薬ってありますか?
- るり(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
葛根湯は飲んでも大丈夫ですよ^ ^
病院に行って授乳してることを伝えたら飲んでも良い薬をくれますよ♪私は漢方を取り扱ってる病院に通ってます❗️

xxxJb_rk
前に小児科の先生に抗ガン剤などの薬以外なら小児科側からいったら問題ないからお母さんの回復が一番だよと言われたことがあります。でもかかりつけの産婦人科医には授乳すると伝わって赤ちゃんの体温も下がるとも言われました。でも3日も続いてるなら飲んで回復した方がいいかなと私は思います💦辛いですよね😣体温が下がるといっても急激に下がるわけじゃないし…
-
るり
ありがとうございます!
そうなんですね*\(^o^)/*
ロキソニンなら家にあるので飲もうと思います(>_<)- 8月13日
-
xxxJb_rk
できればノーシンの方が体にはまだ優しいです😣ロキソニン一番体に悪いそうです💦
- 8月13日
-
るり
危ない危ない…ヽ(´o`;
ありがとうございます(*^_^*)♩- 8月13日

ゆうひ
私は頭痛が酷かった時、小児科でカロナールや漢方の薬を処方してもらいましたよー!
-
るり
漢方かカロナールですね、ありがとうございます!- 8月13日

はみ0889
カロナールとロキソニンですかね?産後の痛み止めに処方してもらいました。
-
るり
ロキソニンは飲んでも問題なかったですか?
家にあるんですが、影響ないか心配で飲めませんでした(>_<)- 8月13日
-
はみ0889
病院の先生から処方されたので問題なかったです。カロナールだと痛みが取れなかったので、助かりました。娘は私に似て横着なところはありますが、すこぶる元気ですよ(笑)
- 8月13日
-
るり
結構強いからすぐ効きますよね!
ロキソニンは飲んだら授乳控えた方がいいんですよね?- 8月14日
-
はみ0889
ふつーに授乳していました!
- 8月14日
-
るり
そうなんですねヽ(´o`;
ありがとうございます!- 8月14日

ヒロっち
母乳でしたが、助産師の義母によく葛根湯とロキソニン勧められて飲んでました(^_^)
-
るり
ロキソニンは飲んでも子供に影響ないんですねヽ(´o`;
知らなかったです、飲んでみます!
ありがとうございます(*^_^*)- 8月13日
るり
ありがとうございます!
薬局でも買えますか?
退会ユーザー
葛根湯は薬局でも買えますよー!でも頭痛のみだと葛根湯は効かないかもです💦風邪のひき始めに効くと書いてあると思います😵
るり
喉も痛いので風邪かと思います(>_<)
ちなみに、何て読むのでしょうか?
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)早く治ると良いですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
「かっこんとう」です^ ^
るり
早速今日買ってみました!
飲んだら授乳は何時間空けるとかありますか?(>_<)
質問多くてすみません…。
退会ユーザー
葛根湯は特に空けなくて大丈夫ですよ❗️気になるなら4時間くらい空けて授乳前に少しおっぱい搾るといいと思います^ ^
るり
そうなんですね*\(^o^)/*
色々と教えていただきありがとうございました♡
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます♡
早く良くなりますように^ ^お大事に♪
るり
はい、早く治して思う存分息子と遊びたいです(>_<)
ありがとうございます(*^_^*)♡