ゆいあい
お風呂上りにベビークリームで随分良くなりましたよ(*^_^*)

☆🐵☆
乳児湿疹だった赤ちゃんのママが病院で 保湿はしないでくださいと言われたと言っていました!
先生によって考え方が違うのかもしれないですが、そのママが通ってた病院では3ヶ月までの乳児湿疹は 清潔を保ってお薬を塗って、治るまでは保湿はしたらダメだと言われたそうです!お友だちはそれで治って、もうすぐ5ヶ月の今では綺麗なお肌になってますよ\(^^)/
保湿は何もプツプツ出てない時に肌荒れ予防にはとても重要だけど、もう荒れてるところに保湿クリーム塗るとプツプツが広がってしまう と言われたそうです!セカンドオピニオンもありかもですよ\(^^)/

xxllxx
どれが赤ちゃんのお肌に合うかわからないですよね。
うちは材料のほとんどがオリーブオイルで出来てる「アレッポの石鹸」を使い、お風呂上がってからはホホバオイル(100%ホホバオイルのもの)を全身に塗って肌荒れ知らずです。
たまたま肌に合ったのでしょうね。
自然のものしか入ってないものを選びました。特にアレッポの石鹸は300~600円くらいで売っていて、私も使ってます。安いのでよかったら試してみてください(*´ω`*)
コメント