コメント
はじめてのママリ
その頃はまだ野菜単体が多かったです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私も初期は組み合わせかえたり単体ばかりでしたが中期に入ればささみときゅうりのスープいいですよ!初期ならきゅうりとしらすのおろし煮とかならいけると思います✨きゅうりと豆腐の組み合わせなんかもよくアプリで見かけます😊じゃがいもはミルクと混ぜたりじゃがいも粥とかしかですかね!いずれ手掴みになるとおやきに良いですよ✨白菜と大根のお粥、人参と大根の和え物、豆腐と大根のスープなどなど組み合わせかえたりすればたぶんたくさんメニュー浮かびます😊
-
みー
きゅうりって青臭いというか、匂いに癖があるので難しいです💦💦きゅうり粥に至っては『よくこれ食べれるな』と思いました(笑)
スープ系好きなので色々試してみます✨- 2月4日
ゴルゴンゾーラ
きゅうりの調理って難しいですよね😂
うちも離乳食期には数回しか登場しませんでした。笑
大根おろしにしてお出汁と合わせてうどんやおじやにするとかですかね🤔
じゃがいもも、ツナに慣れたらポテサラっぽく混ぜ合わせたりしてたくらいで。
ゴックン期は特に何も調理してませんでした!😂
-
みー
きゅうりは匂いに癖もあるので難しいです😱
やっぱりゴックン期は食べることに慣れてもらうの優先でそこまで考えなくていいですかね?😅- 2月4日
みー
混ぜずに、ということでしょうか?1回100gあげようと思うと混ぜなきゃお皿ばかり並んでしまって💦💦
はじめてのママリ
100gってことはもう7ヶ月近いんですかね?
ヨーグルトにキュウリ乗せたり(たまひよのレシピに乗ってました!)
大根とじゃがいもと人参を合わせて出汁で煮たりしてましたよ!
みー
今6ヶ月半です👶
ヨーグルト、まだ食べさせたことないのでトライしてみます!
レシピありがとうございます♡♡