nakigank^^
うちは手掴みが下手で10ヶ月からスプーン持たせてたので1歳の時にはもう自分で食べてました。
でも手掴みは下手でした。😂

はじめてのママリ🔰
1歳からフォークとスプーンです🥄
1人で上手に全部食べれるようになったのは1歳2ヶ月の頃でした☺️

こさめ
1歳からのフォークスプーンを買って1歳から持たせてました。あまり持ち方等は教えてませんが、今は自分なりにフォークもスプーンも使えます。手掴みと半々な感じです😊
nakigank^^
うちは手掴みが下手で10ヶ月からスプーン持たせてたので1歳の時にはもう自分で食べてました。
でも手掴みは下手でした。😂
はじめてのママリ🔰
1歳からフォークとスプーンです🥄
1人で上手に全部食べれるようになったのは1歳2ヶ月の頃でした☺️
こさめ
1歳からのフォークスプーンを買って1歳から持たせてました。あまり持ち方等は教えてませんが、今は自分なりにフォークもスプーンも使えます。手掴みと半々な感じです😊
「月齢」に関する質問
授乳間隔がなかなかあきません。 生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます。 たくさん寝てほしくて夜にミルク150mlあげています。 ですが3時間しか間隔があきません。 周りの話しを聞いていると、ミルクを飲むともっと長く寝てく…
ハイハイ期が長く、1人歩きが遅かったお子さん、その後の成長いかがでしょうか? 1歳3ヶ月で未だハイハイ、伝い歩き止まりの息子がいます。1人歩きする気配0です😅 1歳半までに歩けば大丈夫と言われますが、息子より月齢…
離乳食後期で、お粥しか食べない赤ちゃんだったママさん おかずとかおやつを食べてくれるようになったのっていつからでしたか?🥹 そろそろ10ヶ月になりますが、ほぼお粥しか食べなくて みじん切り野菜やツナ、ささみ、卵…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント