※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママお
妊娠・出産

妊娠後期になり、車を運転中に下腹部から足にかけて痛みがありました。繰り返し痛みがあり、休んだらよくなりました。同じ経験の方、コメントください。

先週から妊娠後期に入りました。

通勤で車を運転しているのですが、昨日の帰宅途中(運転中)に突然、下腹部から両側の足の付根にかけて痛みがありました💦
ギーーーンと引っ張られるような?押されるような?痛みでした。
お腹が張るのとはまた別で、初めて顔をしかめるくらいの痛みでした😥
数回、繰り返し痛みの波がきました。

お腹は触ってみましたが、全体が固くなっているということはなかったです。
これが靭帯の引っ張られる痛み?子宮が大きくなる痛み?なのかなと思いました。

家で少し休んでいたらよくなったので大丈夫なのですが、同じような経験ある人がいらっしゃったらコメントしていただけると嬉しいです…。
きっと、あるあるなんですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

下腹部から足の付け根にかけて痛みありました!
その時お腹の張りはなかったです😊
私は押されるというよりはこむら返りが下腹部〜足の付け根辺りの部分で起こっている感じでした😫

• ママお

ママお

コメントありがとうございます!
    なるほど、つる感覚に似ていたような気もします🤔
    他の方も経験されていると分かると安心します。ありがとうございます🥺

• 2月2日
なす

その痛みありました!!
お散歩中にいたた…!って感じでした😅
お腹が張って痛いという感じではなかった気がします💡安静にして治るなら大丈夫かと思います^ ^

• ママお

ママお

コメントありがとうございます!
    急になりますよね!びっくりしました😢
    安心しました。ありがとうございます✨

• 2月2日