※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなつ
妊活

セックスレスからの克服経験や2人目の妊娠について相談しています。

セックスレスだったけど克服して授かったって人いますか?

私は結婚1.2年目あたりから徐々にレスになっています😫正直疲れるし面倒くさいです。
夫もそんなに性欲ないです。

1人目はなんとか授かりましたが2人目は本当にできる気がしないです。
何故なら産後まだ1回しかしてないし、上の子のお世話でそんな気にもなれません。

こんなんで2人目できるかって感じです。

コメント

さつじ

克服せずに授かりました🤣
1人目できてからずっとレスでしたが2人目欲しい!って話をしていつから子作りしようって相談して決めました!めちゃくちゃありがたいことに1発で授かれてまたレスに戻ってます🙄💦すぐに授かりたかったので作る前に病院行って排卵してるかとか診てもらいました🙆‍♀️

• ここなつ

ここなつ

一発ですか😮羨ましいです😫

• 2月2日
  • さつじ

さつじ

お腹の子には本当に感謝してます😂💕ちなみに2人でお酒一気飲みして酔って挑みました!笑
    うちはどっちかというと旦那のが性欲ないので今後が本当に心配ですけど、、😭排卵日伝えるとうまくいかないなら内緒で排卵検査薬とか使ってさりげなく誘うしかないですかね🥺

• 2月2日
ママリ

気持ちすごく分かります。
もともと私は性欲なくて😂
どうにかならないものかと思って、いつも楽重視でユニクロばっかりだっけど、久々に可愛い下気買いました😊まずは、気分を高める作戦です!笑
少しだけ頑張ってみようかなという気分になってます☺️笑

あとは排卵検査薬使ってタイミングみて、できる限り少ない回数で授かりたいと願ってます😂笑

• ここなつ

ここなつ

そうなんですよね。
    私もかわいい下着を着けたりしています😆
    あとはお酒の力を借りたり😣

うちは排卵日を伝えると、気持ちが萎えて義務的になったり、プレッシャーになるみたいでどうしたらいいのって感じです😭

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

私はとりあえず伝えるつもりないです!
    自分でタイミングみて誘おうと思います。頑張れるかは分かりませんが😂

• 2月2日
  • ここなつ

ここなつ

やっぱり伝えないほうがいいのかな🤔
    この前、もうそろそろかもって伝えたらやんわりスルーされました😂
    なんか仕事で疲れてるのかなとか気がひけちゃいます😭

• 2月2日
トモヨ

克服せずに授かりました★

1人目妊娠後〜2人目妊活開始前までの約2年レスでした(笑)
男性不妊でシリンジ法で妊活していました〜✋

• ここなつ

ここなつ

男性不妊ってことは精子が少ないってことですか?
    それでシリンジ法😳!?
    シリンジ法をよく知らないんですが、何かキットを買って独自でやるんですか?

• 2月2日
  • トモヨ

トモヨ

うちは腟内射精障害で、1人で出す事は出来るケド腟内には射精出来ない症状でした✋

シリンジ法は紙コップに1人で出して貰って、それをシリンジキットで腟内に注入する方法ですm(_ _)m
    シリンジキットはAmazonで購入しました✋
    行為はしなくて良いので、めっちゃ楽ですょ(笑)

• 2月2日
  • ここなつ

ここなつ

シリンジ法で妊娠した話をなかなか聞かなかったので参考になります😫
    私ももし上手くいかなかったらシリンジ法考えたいです😌

• 2月2日
  • トモヨ

トモヨ

1人目は2周期目に、2人目は1周期目に授かりました★

性欲もあまり無く行為も面倒臭いなら、シリンジ法はオススメですょ(^O^)
    上の子が横で寝ていても出来ます(笑)

• 2月2日
  • ここなつ

ここなつ

さっきアマゾンでシリンジ法キットを検索しちゃいました😂
    以前にもネットで調べた時、口コミではすごく高評価でサクラじゃないか?とか半信半疑だったんですが、トモヨさんの生の話を聞けたので購入するかもしれないです😂

• 2月2日
  • トモヨ

トモヨ

ママリでも結構シリンジ法で妊活して授かってる方たくさんいらっしゃいますょ★

ご主人の理解が必要なので、「こんな方法もあるみたいだょ〜」って1つの妊活方法として提案してみてくださいネ✋

• 2月2日
  • ここなつ

ここなつ

こんなにストレスなく妊活できるなんてすごい😆
    一人目は授かるまで不妊クリニックに通って時間がかかり苦労していたのでトモヨさんの話聞けて嬉しいです😢

私の中でここ最近のビッグニュースです(^o^)
    ありがとうございます

• 2月2日