※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

ベビーバスチェアはいつまで使う?大きくなったらどうする?他の椅子で入浴する?

ベビーバスチェアっていつまで使いましたか?あるけるようになったら もう使わないのかな。大きいから狭いお風呂場なので なくて済むならありがたいけど…みなさんいつまで使いましたか?その後は普通のお風呂用の椅子とかに座らせたりして入るんですか?

コメント

ママリ

新生児からベビーバスでずっと入れてます!重たいから洗うの大変だからそういうの立って歩くようになるまで使いそうな予感してます😓

ママリ

お子さん、一人で座れると思うので
ない方がいいならもう使わなくても大丈夫だと思います☺️

お風呂用のマットに座らせればOKですよ😊✨

くらぴー

10か月くらいまででした!動きたくなって座っていられなくなりました。それ以降は、洗い場にバスマットしいて、その上に座らせて洗ったり待たせたりしています!

COCORO

2ヶ月まで使ってました!

すー

首すわり前で沐浴卒業の時に一人でお風呂に入れるのにあった方がいいかなと思って買ったもののそこに座らされる(リクライニングで寝かせられる)のが嫌でギャン泣きで使えずにお蔵入りになりました💦バスマットの上に寝かせてます。

mon

バスマットの存在を忘れていました!素晴らしい!早速今日から使ってみます!