※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなた
妊娠・出産

出産時の息止め時間は全開まで1~2時間、出産まで2時間半でした。吸引分娩で痔に悩み、肛門科を受診しました。同じ経験の方いますか?

出産の時どれくらいの時間息みましたか?
なかなか子宮口が全開にならなかったため、助産師さんが手で子宮口を押し広げている隙に、私が息んで赤ちゃんの頭を押し出すようにして、全開にしました。その関係で全開まで1~2時間、全開から出産まで2時間半息み続けました。さらに吸引分娩でした(^-^;
お陰で産後酷い痔に、、(>_<)
会陰切開よりも痔が辛くて辛くて、、退院翌日に肛門科に駆け込みました(^-^;
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

みゆ

私は陣痛は31時間でしたが、分娩台に上がったら17分でしたo(゚◇゚o)

• かなた

かなた

するっと出てきて羨ましい!でも、陣痛31時間も辛い、、(>_<)ありがとうございます。

• 8月13日
  • みゆ

みゆ

私も子宮口が全然開かず促進剤2日間、子宮口を開く注射2回打ってなんとか全開になりました😅
    もしかしたらさえまるりさんも、もう少し時間かけて子宮口全開になるまで待てたらそこまでじゃなかったかもしれないですよね(・・;)

• 8月13日
  • かなた

かなた

促進剤と注射も使ってるんですね(>_<)そうですね~もう少し待てたら良かったのかも、、。でも初産でよくわからず、助産師さんのいう通りにするしかなくて(^-^;最後までいい陣痛が3回に1回くらいしか来ず、陣痛の間隔もバラバラだったみたいです。それもあるのかな、、。

• 8月13日
ひなの

大変な出産でしたね:( ;´꒳`;):
私は1人目は分娩台乗ってからは10分、2人目は陣痛から3時間、全開からは5分ぐらいの安産でしたのでさえまるりさんがどれほどの痛さだったかと思うと😱😱
本当にお疲れ様でした(;_;)m(_ _)m

• かなた

かなた

超スピード安産ですね!あやかりたい!子供が3600あったので、それもあるかも、、。立ち会った旦那もへとへとでした。ありがとうございます。

• 8月13日
きぃ

私も分娩台に上がってからが長かったです(´・ω・`)
2時間かかりました!
その最後の方の40分は促進剤使いました(*´-ω-)
全開になるまでは入院からだいたい4時間弱でした!
お股はもうそれはそれは大事故です…( ᵔᵒᵔ )
裂傷3箇所+会陰切開でした★
幸い痔は大丈夫でした…!

• かなた

かなた

お仲間だ!!最後促進剤を使うこともあるんですね!裂傷3ヶ所、、。大変でしたね(>_<)私も一ヶ所裂けちゃって出血も多かったです。赤ちゃん大きかったですか?うちは3600もありました。

• 8月13日
  • きぃ

きぃ

いきみが何回にもなって陣痛弱くなっちゃって促進剤使わないと産めるほどのいきみが出来なかったみたいです(´・ω・`)
    赤ちゃん3466gでした!
    3600gはすごいですね〜!!!
    やっぱり大きいと出てくるの大変なんですかねー!

• 8月13日
  • かなた

かなた

私も3回に1回くらいしかいい陣痛が来ていないとか言われました!陣痛弱いと長引くのかな?あっきぃ!さんの赤ちゃんも大きめでしたね!あと男の子は骨格がしっかりしてるから初産は大変みたいです。

• 8月13日
a.m.i.

前回になって息んでいいよーってなってから10分でした!!!
切開して破水させられてすぐでしたね(^^)

• かなた

かなた

結構皆さん早いんですね!次回があればそうであってほしい!ありがとうございます。

• 8月13日
スワロフスキー

私は、全開からいきみ始めて、出産までにたぶん2時間半くらいかかったと思います。
も~、何度いきんだかわかりません。なん十回?ってカンジです。3分間隔でも50回くらいはいきんでますよね(笑)
どうやら普通ではないとわかったのは最近です。
全開から時間がかかったこと、臍の緒が二重に巻ついていたことくらいで、他は普通でしたが。
縫いはしたものの傷は少なく、痔にもなりませんでした。
吸引もしてません。
お腹ギューギュー押されるのはよくあることみたいだし。
息子は、3,362gでした。

二人目は女の子みたいなので、もう少し速くトゥルンと出てくることを祈ってます(笑)

• かなた

かなた

夜中の出産で眠いのと意識朦朧で私も覚えていませんが、ほんと何十回と息みました、笑。やっぱりあまり普通ではないんですね!
    そして痔にはならなかったんですね。私は息み方が悪かったのかな(>_<)お腹ギューギューはなかったですが。初産&大きめ&男の子だと時間がかかるのかな?次は女の子なんですね(^^)一人目が開拓してくれてるからきっとトゥルンですよ(^^)安産お祈りしてます。ありがとうございます。

• 8月13日