左の授乳が拒否されています。片方だけ飲むと泣きます。抱き方を変えると飲んでくれますが、悩んでいます。母乳を止める薬を婦人科でもらえるか心配です。いますか?
左のみ授乳拒否されます😖 混合です。 かなり精神的に参っています。
2日前ほどから 左を授乳しようとすると仰け反ってギャン泣きです。 しかし、右は落ち着いてよく飲んでくれます。
横抱き(授乳クッションに乗せて)にする段階でギャン泣きです。フットボール抱きにしてからはなんとか飲んでくれます😭
ネットで検索すると急に片方飲まなくなると乳ガンと出てきました、抱き方を変えて飲んでくれたら 大丈夫ですかね😂
あと完ミにするか悩んでます。このまま 片方横抱きで片方フットボール抱きにしないと飲んでくれないなら辛くて やめたい気持ちもあります。 母乳を止める薬は婦人科出もらえましたか😭
また、いつか落ち着いて横抱きで飲んでくれる日が来ますか…💦
ぐちゃぐちゃの文章ですみません
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ
ちなみに
左乳を諦めて右乳だけにしてしばらくして泣いたのでミルクを上げたら飲みます。 量が足りてるということはなさそうです😂
はじめてのママり
左側だけ母乳が出にくくなってたり、味が美味しくないのかもしれません🤔
私もよく右側だけ、出が悪くなって飲みがよくなくなります😅
中で母乳がたまって味が美味しくなくなるので、また飲まなくなって...の悪循環です(笑)
助産院などでおっぱいマッサージして、たまった母乳を出してもらうのと、乳腺の通りを良くしてもらうと飲みが良くなりますよ!
私は月一で通ってます😅
飲みが悪くなるのは、母乳が美味しくないと赤ちゃんから苦情が出てるだけだよって助産師さんに言われました🙌
-
はじめてのママリ
返信遅くなりすみません💦
今度母乳外来に行ってみます😭ありがとうございます!- 2月2日
ゆうとあのあゆあママ
左から飲ませてみたらどうですか?
それでも泣くなら少しだけ右で授乳して左にするとか😊
左の方が出にくいとか、飲みにくいとかあるかも🤔
-
はじめてのママリ
左が基本のみが悪いので、毎回左からにしてみます!!
左の授乳体制も気に入らないようです😱- 2月2日
コメント