※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

そんなこと自分で考えればと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、皆…

そんなこと自分で考えればと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、皆さんならどうするか意見を聞きたいです。

長年過多月経、月経困難症に悩んでおり、今回の産後ピルの使用等を検討しています。
授乳はしていますが混合で今は2:8でミルク寄りです。
本日婦人科で別件にて相談したところ、ミレーナをすすめられました。

・金額は上がるが、ピルを服用した場合2年でもとがとれる。
・のみ忘れなどでの避妊失敗がない
・5年は入れっぱなしなので4人目を早めに考えているならピル

と話を聞き迷っています。
家族計画として4人欲しいなとは思っていたのですがこちらも迷っているところです。旦那は欲しいようですが、私としては現時点でいっぱいいっぱいなので2年…3年はあけようかと思っていました。
ただ、5年あいてしまうと私は33、旦那は41。正直もう一人というにはギリギリかなというところです。
月経困難症の改善+避妊を目的としているため、ピルの場合飲み忘れもあるような気もします…と考えるとミレーナがいいのか。
ピルであれば断乳してから、ミレーナであれば授乳中でも出来る。

旦那としてはミレーナにいまいちな反応でしたが、私に任せると言っていました💦

このような状況であれば、みなさんならミレーナを選択しますか?ピルを選択しますか?

コメント