※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当作りについて教えてください…保温機能、というか魔法瓶?タイプの…

お弁当作りについて教えてください…

保温機能、というか魔法瓶?タイプのレンジ不可のお弁当箱なんですが…そういうのお使いの方、白ごはんどうしてました?

当日朝に炊いていれてますか?
それとも、冷凍とかを朝、レンチンして詰めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は毎晩寝る前に朝炊き上がるように予約してますよ😌
無洗米を使ってるので水入れるだけで楽です😂
でも、たまにチンして入れる時もあります🙄
主人いわく古いお米だと少し硬かったりするみたいですけど、質問者様のやりやすい方でいいかと思いますよ😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど…!やっぱり炊きたていれると違いますよね。。
    お昼食べるくらいなら硬くてもいっかー!!とか思っちゃいますね!笑

    • 2月1日
りりん

冷凍したものをレンチンしていれています!