母乳量が減ったら戻るか心配です。母乳を飲ませるが、哺乳瓶に慣れてしまいました。母乳量は戻るでしょうか?
母乳量が減ったのですが、一度減ったらもう戻らないですか?
閲覧ありがとうございます。
生後5ヶ月の娘が先日入院した際、コロナの影響で付き添いでにせんでした。
4日ほどまったく母乳があげられず、入院2〜3日目あたりから母乳量が減ってしまいました。
退院して母乳をなるべく飲ませようとしますが、娘も哺乳瓶に慣れてしまったのか、以前のようにごくごく飲む感じがありません。
入院前は母乳中心で1日1〜2回ミルクを足していましたが、今は母乳だと1〜2時間しかもたず、ミルクの比重が高くなっています。
出なくとも吸わせ続ければ母乳量は元に戻るのでしょうか?それとも、一度減ってしまうと、母乳量は復活しないのでしょうか?
一度減ったけど元に戻った、という方もいらっしゃいましたら、方法教えてほしいです、よろしくお願いします。
- ゆゆ(4歳3ヶ月, 6歳)
チム
一度私の体調不良で全然出なくなったことがあるんですが、吸わせていたら出てきて戻りました😊
コメント