※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去のパートナーとの口腔接触でHIV感染の可能性は?風俗経験なし。不安です。

不安になったので聞いてください。

今の主人と結婚する前に、
独身時代、過去にひとりだけ付き合っていた人がいます。

関係を持つ時はきちんと避妊をしていましたが、
口で何度かしたことがありました。
(口の中にだしたり、
というようなことはしていません)

先日HIVのエイズの記事を読んでいて
不安になったのですが、
その場合、HIVに感染している可能性はありますか。

元カレは風俗などの経験はないはずです。

気にしすぎかも、と思いつつ
考えたら不安になりました😢

コメント

ふかふか

HIVは経口感染もあり得ますので、口内に性器を入れる行為があれば可能性は0ではありませんよ。

もし、ほんとに不安であれば保健所で無料の検査がありますので調べてみてくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健所での無料検査があるのですね。
    引っ越して来て間もないので、まだ土地勘がないのですが、ちょっと色々調べてみます😢
    ありがとうございます🙏

• 2月1日
necoco

ママリさんは確率的にはかなり低いのでしなくても平気な気がしますが、1度でも性交渉があるなら可能性はないとも言いきれないので不安なら検査した方がスッキリするかと。
ネットで検査出来るキット買えば内緒で検査できますからやった方がいいですよ💡
うちは旦那と付き合い初めに県でやってる即日結果がでる無料検査に行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確率低いですか😭
    ちょっと安心しました。
    県が無料で検査を行なっているのですね。
    今年は乳がん検診に行こうと思っているので、その時にでも、レディースクリニックてHIV検査をついでにしてもらおうかな、とも考えています。
    可能性は低いとは思いますが、怖いです😭

• 2月1日
  • necoco

necoco

不安な気持ちわかります、私も経験少ないですけど元カレがどんな交際してたか知りませんでしたから検査するまで凄く不安でしたし💧
    でも結局は血液検査するしか不安解消にならないので、検査までは考えないようにした方がいいですよ!
    不安な時にネットとか見ちゃうと悪い情報しか入って来ないし....😭

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    気持ちがわかる、と言って頂けて、ちょっと楽になりました。
    先程色々見てたら、
    仮に元カレが感染者だとしても、口の接触では感染は0.1パーセ以下と書いていました😖
    でも、他にもB型肝炎などのリスクもあるみたいで。
    怖いから調べるのをやめました💦
    necocoさんのおっしゃるとおり、検査するまでは考えないようにします🥺
    ありがとうございます。

• 2月1日