お金・保険 4月で仕事を退社する予定です。その後12月までには仕事を決めたいと思っ… 4月で仕事を退社する予定です。 その後12月までには仕事を決めたいと思っています。 退社後、国民保険に加入を考えていて、シングルのため国民年金は働いていない間は減額してもらえるようにしてもらう予定です。 その場合、年金がもらえる額が減ると聞きましたが、8ヶ月減額してもらうだけでも額は大きく減るのでしょうか? ※私は今までずっと正社員で働いてきてずっと社会保険に加入していました。 最終更新:2021年2月1日 お気に入り 3 保険 年金 正社員 ゆな(5歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント