産婦人科での診察で、赤ちゃんが思ったより小さく育っていることに不安を感じています。心拍は確認できているものの、育ち方が心配です。同じ経験をされた方の体験談を聞きたいです。
今日で8w3dの予定で、赤ちゃん見えるかなとワクワクしながら産婦人科に行きました。
しかし赤ちゃんの大きさは6wくらいと言われ、前回と比べてもあまり胎嚢も育っていなく赤ちゃんも見えませんでした。先生にも、排卵ずれたのかな?また2週間後にきて〜と言われただけで、とても不安です。
1人目の時は8wだと赤ちゃんも見えたし悪阻もありました。今回は悪阻は軽い方です。心拍は6wのときに確認できて、今日も心拍は動いてました。
このまま育たなかったらどうしよう。流産しちゃうのかな?不安で不安で仕方ありません。
同じような方いますか?無事に成長されたなど体験談ありましたら教えてください。
3年ぶりに2人目を授かり上の子にも兄弟を作ってあげれて嬉しいのですが、いますごくモヤモヤしてます。
- mimi
mamoco
私もmimiさんと全く同じ8w3dの予定で病院に行きましたが、胎嚢だけしか確認することができませんでした。
その時にお医者さんからは排卵がずれている可能性があると言われ、私は実際に生理が不順だったのでずれているだけだと信じ、2週間後診察を受けその時に無事心拍、赤ちゃん共に確認する事ができ今も順調に育ってくれています(^^)
心拍が動いているのであれば大丈夫だと思いますよ!!
私も毎日不安で仕方なかったのでとてもmimiさんの気持ち分かります|ω・`)
元気に育ってくれていることをお祈りしています(´,,•ω•,,`)♡
スクラム
わたしも5wにて胎嚢も何も見えないね〜
子宮外妊娠の可能性も否めないからどうたらこうたら〜
高いお金払って脅されて帰っただけみたいになってショックでした…
排卵がずれたことはおおいに考えられるし、1週間ぐらいずれることは生理不順じゃない人でもたまにはありえる事だそうです。
心拍が動いてたら8割9割は大丈夫なんですよ!
また、ご存知と思いますがこの時期の流産というのは自然ごとなので
医者でも止められないところはあります。
心配な気持ちも、誰しもこの時期に通った道なので、
心配をまったくしないのは無理だけど
心配ばっかりするよりも、成功しか考えなくてニコニコしてるお母さんのほうが
赤ちゃんも嬉しくないですか?( ^ω^ )
わたしはそう思ってました。
コメント