※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中に飲む薬について、医師によって違う指示があり、母乳の出が減って困っています。母乳を増やす方法を知りたいです。

授乳中はだめだから薬飲む5日間ミルクにしてねって言われたから母乳止まらないように搾乳したの捨てながら粉ミルクで頑張ってたのに、今日追加で3日分おなじ薬また出されて授乳中でも飲んでも大丈夫だからって言われたんだけど、先生によって良いダメはっきりして欲しい。
そのせいで片方母乳出る量すごく減って子供にあげると出が悪いって泣いちゃう。授乳中でも母乳あげてたら私母乳の出がすごく良くて漏れるくらいだったのに。
授乳中のこの飲んで良いダメな物にすごく気を使う気持ち分かりますか😂😂
母乳めちゃくちゃ出てたのに出が悪くなった時どうすればいいですか??またたくさん出るようにさせれますか?
ちなみに搾乳中は寝てる間以外は2時間、3時間ごとに搾乳してました😂それでも出が悪くなるんですね…。

コメント

ゆいとん

また吸って貰ってたら量増えてきましたよ😳多分大丈夫だと思います。
内科の先生って簡単に『母乳やめて』って言う方いますよね。授乳中の身にとってはすごく負担があるのに…。私は別の小児科の先生に相談して授乳復活させたことがあります🤣

• ママリ

ママリ

1日ですら辞めることが大変なのに1週間とか頻繁に搾乳とミルクを世話に重ねたらすごく大変ですよね😓😓
    ほんとですか!また吸って増えるといいんですけど減ったから嫌がって泣いてくわえるのですら泣いちゃうんですよね😢

• 1月31日