妊娠中に女の子と分かり、義母から男の子がいいねと言われプレッシャーを感じています。一人の子供で女の子を大切に育てたいと思っています。性別に関するモヤモヤを抱えていますか?
性別
娘を妊娠中に、性別が女の子とわかり義母に報告すると
夫は男の子がいいな〜と言っていたので、
「あら〜女の子だったんだ残念だね」と言われました。
夫は3兄弟で、義母も女の子が欲しかったと言っていたのにいざ女の子とわかると、男の子のほうが育てやすいのに、男の子は可愛いよ〜と言ってきます
女の子育てたことないくせに🤔
未だに次は男の子がいいねと言われ、
なんでこんなプレッシャーかけられないといけないのかと苦しいです。
なので子どもは一人でいいなって思っています。
可愛い可愛い娘を大切に育てたいと本気で思います。
性別についてモヤモヤした経験ありますか?
- のんまま(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も次男妊娠中に性別報告したら
同じように 義母に 残念ね と言われました。
うちは上の子も男の子なので私が女の子希望していたこともありますが、、、
はぁ?と思いました。すぐに主人に泣きながら話して謝られましたが、、
2年以上経った今でも思い出しイライラします!!
ままり
私は逆に二人目妊娠中性別聞かれて男の子だよと言ったら、あちゃ〜って感じで「まぁ男の子も可愛いよ💦」って謎のフォロー入れられたの未だに腹立ちます。(上の子は女の子です)
妊娠自体奇跡なのに性別で残念とか言われれるなら私ならブチギレて合わせないレベルです!
-
のんまま
義母は3兄弟を産んでいるので、誇らしいみたいです、、、今時性別のことでどうこういう時代じゃないのになって思ってしまいます😔
- 2月1日
まき
私は長男の時
性別わかる前義家族で性別の話になり
みんなは女の子でも可愛いし、男の子もいいねー
て言ってくれてる中義母だけ
絶対男の子やと思う。
て言ってました。
今回双子が男の子てわかって夫が私が居ないところで義母に報告したら
(私は)女の子(のママ)っぽくないもんねーて言われたらしいです💢
逆に義父は、私がいるところで
じゃあ4人目女の子やな!
て。まだ生まれてもない時ですよ?
後期には
軽い感じで名前案募集します。て言ってあったので
名前を考えました。
次男○■、三男△■、四人目□■(女の子の名前)
てラインが来ました。
-
のんまま
妊娠じたい奇跡なのに、そんなポンポン性別決められたらイラッとしますね😡そんな簡単に言わないでほしいですよね!!
- 2月1日
ママリ
あります😓
前々回の検診で男の子と言われたので義母に何気なく報告した際に苦笑いされました🙄
おめでとうとかの言葉もなしです🙄
え?何の苦笑いなの?ってモヤモヤイライラします☹️
-
のんまま
苦笑いって、、、ひどいですね😡
もし次子どもが出来て男の子で、娘の時より喜ぶ姿を想像するだけでモヤモヤしてしまうので、二人目は考えられないんです、、、- 2月1日
♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡
なんか、何言われてもムカつきますよね笑
残念と言われてもムカつくし、でも男の子もかわいいからいいじゃんとか言われてもムカつくし。笑
今回は旦那念願の女子予定とゆーのもあり、
パパ念願の女子予定ですとLINE入れたら、それに関してはスルーでした笑
何言われてもムカつくし、
スルーもムカつくし、
なんなんですかね、義家族って笑
-
のんまま
わかります!!!
義家族ってなんで、あんなにイライラしちゃうんですかね(笑)
そもそも義家族のために子どもを産むんじゃないんだよ!!って思っちゃいます😔- 2月1日
トミカ
ありますよ〜
もちろん性別はどちらでも元気に産まれてきてくれればが前提ではありますが、欲を言えばこっちが良いかな?って願望はあるじゃないですか。
私の周りは女の子の方が良いって方が多いので、男の子だったって周りに話すと何故か不憫な人扱いを受けますね🥲
うわー大変だねみたいな。
女の子でも大変だと思いますけど🤷🏻♀️
義母にも1人目の時から女の子だと良いなって言われてたので報告した時はすごい残念がられたし、2人目の時も次は女の子だといいねって勝手にその方が良い発言😇
正直私はどちらかと言うと男の子兄弟が希望だったので(5姉妹で育った為)2人息子に恵まれてすごく嬉しかったのに、周りにはお疲れ!的な反応されて傷つきました💦笑
-
のんまま
あからさまに態度で出されるのは傷つきますよね、、、
無事に生まれてきてくれればそれだけでいいのに、喜んでくれなかった姿が一番に浮かんでしまって、、- 2月1日
のんまま
私も泣きながら旦那に話しました!!!仕方ないよって言われたんですが、初めての妊娠で不安なこともたくさんあるのに余計ストレス抱えてしまいました😔
無事に産まれてさえくれればそれでいいのにって思いますよね、、