※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもがお尻を掻いて蕁麻疹のように膨れ、リドメックスローションを使いたい。効果があるか教えてほしい。

子どもが1週間半前にお尻の右半分を痒がり、お風呂ですごくかきむしってしまったので蕁麻疹のようにぷくーと何箇所も膨れ上がってしまいました!
お風呂から出て冷やすと膨れたところもなくなり掻きむしった後の傷がたくさんできていました💦
ただそこが痒みの癖になってしまっているのか今日久しぶりに掻きむしってしまい少しだけとびひ?みたいになってしまいました。病院に行ったほうがいいのは承知の上ですが、家に下の子の湿疹の時に出されたリドメックスローションがたくさんあるのでもっとひどくなるまではそれを塗ろうと思うのですが、リドメックスはそういったものにも効きますかね?出されたことのある方どういった時に使ったか教えてください^ ^

コメント

はじめてのママリ🔰

肌が弱くいろんな塗り薬出されてあるので、うる覚えですが、、、、
耳たぶの下を掻いて切れた時に処方された物と同じ気がします!
すぐ治りました!
でも背中の汗疹のような赤みが激しかった時に出された薬を、足の乾燥で書いて瘡蓋とかになったところに、保湿だし余ってるから塗ってようと思ってましたが、治らず皮膚科に行ったらそれじゃ治らないよと言われたので、良くならなければやはり病院で合っている薬を貰った方がいいなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^ ^
    とりあえずと思って塗ったら1日で良くなりました!ひどくなれば病院にかかろうとおもいます。

• 2月2日