※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
ココロ・悩み

育児や家事に追われ、孤独を感じる母親の気持ち。食欲もなく、何もしたくない。要支援。

旦那の仕事は多くて週一休み。2週間連勤とかざらにあります。
完全ワンオペ。イヤイヤ期の娘。コロナで外出できず。人にも会えない。

母親ってなんでこんなに孤独なんでしょうか。しんどいですもう。
自分の好きな曲も聞きたくない、テレビもうるさい、何もしたくない。大好きな甘いものも食べたくない食欲ない。
ただぼーっとスマホ見てるだけ。

コメント

ききらら

毎日お疲れさまです!
孤独‥
分かります分かります!
なんか、取り残された感?みたいな感じです!
今は悪阻と外出制限が辛すぎます💧💧

ほのぼのママ

大丈夫ですか?妊娠されてますし、イライラがひどくなるかもですね😅コロナでなければこんな思いしなくても済みますよね?

自分もこんな風になると思わなかったので怒りしんとうです(笑)怒りをぶつける所ないですよね?自分も幼稚園にいってない娘と二人きりなので発狂しそうになりますよ😅適度に力ぬいていきましょう✨

はじめてのママリ🔰

わかります…
うちも同じくワンオペ&イヤイヤに毎日ゲンナリしています。
娘はこんなにかわいいのに、自分に自由な時間が無さすぎだし行けるところも無いしでストレス積もり過ぎて限界を感じてます。。
せめてコロナじゃなきゃ児童館とか行けるのに!!!!!
日本語忘れちまいそうですよね……