※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の親
住まい

つくば市って家建ててもすまい給付金は出ないんですかね?😂

つくば市って家建ててもすまい給付金は
出ないんですかね?😂

コメント

もちまま

自治体で差はないと思ってます!マンション購入ですが申請しましたよー

• 2児の親

2児の親

自分で申請するんですね!!長期優良住宅とかなんか色々あってよく分からずで😢
    市役所で聞けば教えてくれますかね?

• 1月31日
  • もちまま

もちまま

基本は自分で申請ですが、もしまだ、お家建てた時の営業さんとお付き合いがあれば住宅事業者さんの代行申請も可能なので、交渉されてみてはいかがでしょうか?😊
    必要な書類はご自身で取る必要がありますがそれでもかなり心強いと思います!

それと、私は市役所ではなく国土交通省の住まい給付金のフリーダイヤルがあるので何から何までわからないと言えばすごく丁寧に教えてくださいます!😄私も何度も電話して書類揃えました💦笑
    金額が金額なので頑張りました笑

• 2月1日
  • 2児の親

2児の親

下に返信してしまいました💦

• 2月2日
2児の親

なるほど!!まだ土地決まったばかりで建ててすらいないんですが、貰えるお金ばかり気になってしまって笑
営業の人に色々聞いてみようと思います🥺❤️ありがとうございます🙇‍♀️