ママリ
合ってますよ☺️
ハウスメーカーによって違うと思いますが、私の場合は土地も建物もローン落ちたら手付け金返してキャンセルっていう形でした!

小豆🔰
合ってます🙆♀️
けど気に入った土地に打ち合わせした間取りの家が入らなかったり、ローンの額が足りなかったりすると、その都度間取りの決め直しなどが入ってくると思います😅
ローン審査に落ちた場合のキャンセル料などはありませんでした😌
ママリ
合ってますよ☺️
ハウスメーカーによって違うと思いますが、私の場合は土地も建物もローン落ちたら手付け金返してキャンセルっていう形でした!
小豆🔰
合ってます🙆♀️
けど気に入った土地に打ち合わせした間取りの家が入らなかったり、ローンの額が足りなかったりすると、その都度間取りの決め直しなどが入ってくると思います😅
ローン審査に落ちた場合のキャンセル料などはありませんでした😌
「住まい」に関する質問
注文住宅の住宅ローンの融資額や流れについて教えて下さい。 現在、主人の母親名義の土地に建っていた空き家を潰して、新居を建設中です。 土地は贈与税がかかるため、母の名義のままで、住宅建設費だけ住宅ローンを主人…
足利銀行で住宅ローン借り方に質問です! (注文住宅で土地から買った方) つなぎ融資って必要でしたか?
注文住宅の方でつなぎ融資を利用した方 金利はどれくらいでしたか?😰 楽天銀行で2.6とかで、こんなものでしょうか? 注文住宅の方って絶対つなぎ融資必要になりますよね?
マイホームをそろそろ建てようと思ってます!! でも何から始めればいいんでしょうか?? 実際に注文住宅を建てた方のアドバイスをいただきたいです( ˃ ˂ ) また注意した方が良い点や、土地を購入してから実際に住むま…
新築家を購入しようと考えています! 注文住宅と迷いましたが、新築にしました。(まだローンは通るか分かりませんが😅) 新築、注文住宅皆さんどちらですか??? 私は早く住みたいという思いと、土地と別に家を作ると考…
今注文住宅を考えていてハウスメーカー、土地は決まっていますがコロナウイルスの影響で話が進みません。(私が打ち合わせに行きたくないため)土地の支払いが4月末くらいから始まるらしいのですがつなぎ融資?ってどれくら…
木造で注文住宅を計画中の方、いらっしゃいますか? 木材高騰の件ってどんな感じですか? そろそろマイホームかな〜と思ってた矢先です。 まだ会社も決めてません。 なんとなく木造で地元工務店で建てようかなーと思って…
洗面、脱衣場別 ファミリークローゼット、リビング階段扉付き となると やはり注文住宅になりますか? 住みたい場所の建売は4LDK 建物109㎡ 土地191㎡で2300万とかであります。 マイホーム計画始めたばかりで やっと住…
宮城県北部在住です。 来年度あたりに借入のつもりでマイホームを考えています。 そろそろハウスメーカーを検討しようかなと思っています。コロナ禍であちこち巡るのはちょっと気が引けます😢 土地は私の実家の土地があ…
建売購入しようか迷ってます❣️ 夫婦共に23歳。 注文住宅に憧れてました🥺 実際に今、義実家近くの土地の手付金を払い 間取り決めの打ち合わせしている所でした。 しかし3人連れての打ち合わせって大変で、、 予算もオーバ…
先日からマイホームの事ばかり質問して申し訳ないのですが、意見を頂きたいです。 予算は3000~3300万 ① 土地の場所によって注文住宅or建売が決まっている40区画ある50~60坪の場所。 田舎を開拓しているので、大通りには…
住宅ローンについて⭐︎ 土地から購入された方でJAでローンを組まれた方いらっしゃいますか? JAの場合土地から入居まではつなぎ融資でしたか? 分割融資でしたか? またローンは土地の決済ごすぐはじまりましたか? 地銀と…
住まい人気の質問ランキング
コメント