※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

掃除機でオススメを教えてください!

掃除機でオススメを教えてください!

コメント

みかん

ダイソン最近買いましたが重いけれど吸引力抜群です👍吸引力重視ならダイソン良いと思います!

常に部屋に置いてても部屋に馴染むようなオシャレなコードレスがおすすめです。

納戸にいちいちしまうと掃除がめんどくさくなるので…。

メーカーは上の方が仰るように吸引力ならダイソンです。

ただ、ダイソンは元々土足文化のあった海外発祥なので土足文化の無い日本に必要かと言われたら微妙なところです。あと、実際に持っていただければ分かるのですがダイソンのコードレスだと持ちにくく感じるかも知れません。こちらも高身長の外人を基準に見てるから?なようですが。

例えばペットがいる、お外遊びが好きな子供がいるのであればダイソンがいいと思います😊

そうでないなら国産で安価なオシャレなものもあります☺️

私は三菱のコードレスにしました。デザイン、持ちやすさを考えました。

これ良かったです!
ダイソンは高いしでも安いのは吸引力がちょっと、、って感じで💦
ケーズで28000円にしてもらえました🌼

前はマキタの1万ちょいの使ってたんですけど、吸引力が全然違います♪
買うなら吸うところにブラシがついてるやつがいいと思います!