5歳と7歳のおやつはこれだと足りないですか?みたらしだんご1本みかん…
5歳と7歳のおやつはこれだと足りないですか?
みたらしだんご1本
みかん1個
ところてん少し
ベビーチーズ1個
ピノ3個
お腹空いたーお腹すいたとずーっとうるさく、イライラします。
プリンと羊羹があったので出したら不味いと言って残し、、お腹すいたお腹すいたとまた言い出す。バナナは食べたくないというので梨を剥いて、まるまる1個5歳の子が1人で食べました。7歳の子はおしゃぶりこんぶを食べてました。
イライラしてもうおやつは毎日おにぎり!!とブチギレました。
今日はお米もなかったので、おにぎりができず。。
毎日、何食べさせてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆち
腹持ちが悪いんですかね💧
おにぎりでいいとおもいますよ?
普通に保育園でおにぎりとかでますし
ホットケーキとかもダメです?

はじめてのママリ🔰
保育園や学校帰宅した時のおやつは、小さいお菓子一袋とかしかあげません。
お菓子食べ過ぎてるような気がします。
みたらし団子1本を1人1本食べてるならそれだけで十分だと思います。
やっぱり、そういうお腹空いたってうるさい時は白ご飯食べさせるか、バナナ、又はパン、きゅうり、トマトとか食べさせます。
私ならもう早めの17時くらいから晩御飯食べさせちゃいます。
そんだけお菓子食べて晩御飯もしっかり食べますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。1人1本食べました。食べ過ぎですかね。夜ご飯を7時にしたらそれなりに食べますが、6時だとあまり食べません。なので2人ともガリガリです。早めの晩ご飯も考えてみます。
- 6時間前

ママリ
おやつで満腹にするって考えがないので、すごく沢山あげてらっしゃるなって印象です😳
4連とかのスナック菓子系1つ+個包装のお菓子1つくらいです💡
お腹空いたと言われても夜ご飯まで待ってねってしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
食べてると静かなのでついあげちゃってました。。でも明日から夜ご飯まで待ってもらおうと思います。そしたら夜ご飯たくさん食べてくれそうですね。2人ともガリガリでそれも悩んでました。。。解決しました。- 6時間前

𖠋𖠋𖠋
焼き芋二人で半分こ、おにぎりとかどうです?
我が家は小4小2でコストコでまとめ買いした小分けお菓子をひと袋、もしくはアルフォート2枚だったりじゃがりこ一個とかです☺️
おやつは少なめにしてもらい、ちゃんとご飯食べてほしいので夜ご飯は18時です!
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります〜!!
明日からそうします。夜ご飯しっかり食べさせないとですね。うちも希望は6時なので、おやつの量、反省です。ありがとうございました。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ホットケーキ最近してなかったので今度やってみます。
ゆち
ホットケーキ万能ですよね?
一緒に作ったりホットケーキで作ったドーナツうちの子大好きなのでぜひぜひ作ってみてください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。