※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
雑談・つぶやき

3歳の質問攻め辛いわ〜😂「うん」「そうだよ」では通じないからいちいち文で…

3歳の質問攻め辛いわ〜😂
「うん」「そうだよ」では通じないからいちいち文で応えないといつまでも聞いてくる…
遊んでてもDVD見せても質問攻めでさすがにイライラする🤦🏻‍♀️

こんな母ですまんよ😔💭

コメント

奈々ゝ

娘も3歳なってから
👧「なんで○○なの?なんで?」
って1度答えても「なんで?なんで?」攻撃してきます🤣

いつも「なんでだと思う?」って聞くと
その前に私が答えた言葉で説明してくれるので☺️
私も「なんでだと思う?」攻撃してます(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

なんで?と聞かれたことがなく、○○○なの?タイプで、○○○なの。って応えるまで理解してもらえずめんどくさいし辛いです😅

逆に質問返しいいですね!✨
    めんどくさいけど仕方ないですよね🤦🏻‍♀️😂

• 1月31日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

わかります🤣🤣🤣‼️‼️
たまに本当にわからなくて「うーん、わかんないな」って答えても「教えて?」と聞いてくるので、もぉーーー🤦‍♀️ってなります😑
同じくDVDとか見てても「え、これ何?どこ行くの?何してるの?」と聞いてくるのでいちいち話を説明しながらいけない…疲れますよね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね🤣🤣👏🏻
    いたすら聞いてくると何も出来ないし返答に疲れるし、寝る前も同じで(笑)余裕ないとイライラしてしまいます💦

• 1月31日