※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜嫌いなのですが、毎食野菜を取り入れる工夫を教えてください…💦味噌…

野菜嫌いなのですが、毎食野菜を取り入れる工夫を教えてください…💦

味噌汁にいれればなんでも食べてくれていたのですが飽きたようで最近拒否です…💦

毎朝、納豆に野菜ミックスを混ぜてたべさせてます。
ハンバーグ、ミートソースなどに混ぜて食べますがさすがに毎食とまではいかず😅

コンソメスープ、中華スープ、などもダメで😓
卵アレルギーなのでオムレツもダメです、、

コメント

®️®️

カレーとかハッシュドビーフとかシチューとかはどうですか??

あとはパンケーキに混ぜて焼くとか、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シチューとかもありましたね☺️ありがとうございます!

• 1月31日
りまま

野菜蒸しパン(卵なしのレシピ探せばあると思います)、ミルクスープ、チャーハンなどどうでしょう!

• りまま

りまま

ミネストローネや炊き込みご飯も!🍚

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蒸しパン調べてみます!
    ミルクスープは今日のお昼に作ってみます❤
    ご飯自体あまり好きじゃなくて味付けしても受け付けてくれず😭

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

うちはゴロゴロ野菜がダメで
みじん切りなら受け入れてくれるので、ハンバーグに入れたり、チャーハン、ケチャップライスに混ぜたりしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、細かくしないとダメですよね😭同じです😭

• 1月31日
PON

うちは野菜を素材の味で食べて欲しいときは、おでん風味付けにします!

茅乃舎だしで大根やにんじん玉ねぎをコトコト煮てあげて、少しの醤油と本みりんで味付けするとすごく食べます!
あと最近大好きなのはトマトクリーム煮込みですね(^^)
トマト缶に牛乳入れてお肉やお野菜ぶち込みます!

あとは炒飯、お好み焼き、たこ焼き、中華丼とかにしたらペロリです!
うちも下が卵白アレルギーなのですが、前は卵黄のみで色々作ってました。今は卵白も量に気をつけてるあげちゃってますが😅

みかん

うちはなぜか野菜100%のジュースが大好きで、毎朝1パック飲んでいます。
保育園では毎日完食なのに、家では野菜など好き嫌いするんですよねー、、、