※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3人家族の方に質問です。冷蔵庫の容量を教えてください。300lで十分だ…

3人家族の方に質問です。
冷蔵庫の容量を教えてください。
300lで十分だと思いますか??

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは501ℓです💦

ぴ

少ないかなと思います😂💦冷凍ストックや、買いだめするとうちは少なくてやっていけなかったので買い替えました〜!

生活スタイルや買い物に行く頻度によると思いますよ!

うちは買い溜めするので300Lだと足りなかったと思います。(結婚後から今までずっと約500Lの冷蔵庫です)

うっちゃん

足りなくもないですが…
料理をする方でしたら、少し小さいかなぁと。冷凍も野菜もあまり入らない気がします💦
既に持っているものであれば我慢して壊れるまで使いますが、今から買うのであれば、400lくらいの方が無難ですょ🤗

少ない気もしますね💦

うちは451lですけど、もう少し大きくてもよかったなと思います!

少ないと思います!我が家は510くらいです😅大きい方が節電にもなりますよ✨

はじめてのママリ

我が家は525です。冷凍することが多いので冷凍庫がでかい105l冷凍庫だけであるやつ買いました。300だと小さい気がします

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!

400lあたりにします!