コメント
2児ママ
お粥に野菜混ぜても食べないですか?
まだミルク飲んでる間は
大丈夫ですよ!😊
突然食べるようになったりもします!
a
生後7ヶ月の時全く食べませんでした!食べなかったら食べないで別に良いやって思ってたけど今はちゃんと食べます!!なので食べなくても気にせず🆗💕
一応お粥も少し用意して野菜多めにあげても良いと思いますよ😊野菜なら身体にも良いですしあげすぎてダメ!ってことはないと思います!
中期は野菜20〜30gなので多くあげるとしても50g手前なら全然いいかと!
-
24
お粥は絶対30用意してるんですけど最後の10gは戦いです🔥笑
お野菜はすんなり食べてくれるのになんででしょうね…
野菜40gお粥30g豆腐10gみたいな感じでダントツ野菜が一位です😭😭- 1月30日
-
a
でも一応食べてはいるから良いと思います🙂本当7ヶ月の時は40gとか、酷い時は二口食べてもう食べなくない!って感じでした🤣
お粥今何倍粥ですか、、?
7倍粥とかなら6倍とか5倍粥とかにしてみたら意外と食べるかもしれないですよ😃- 1月30日
-
24
返事が遅くなってしまいすみません💧
40gの日もあれば80gの日もあって、少ない日は心配になります(笑)
お粥は、BFの7ヶ月のやつ使っていて何倍粥とか分からないです😰笑- 2月3日
ママリ
その時期はtotalで20g食べたか食べなかったのレベルでした😂😂
ほぼヨーグルトしか食べてなかったような…😂
だから野菜だけでも平気だと思います。
今の時期は栄養を取るために食べてるのではなく食べる練習です。
タンパク質は消化の問題があるので増やしすぎはNGですが、炭水化物と野菜ならバランスは気にせずあげていいと思いますよ〜!
-
24
返事が遅くなってしまいすみません( ̄▽ ̄;)
ヨーグルト食べてくれるの羨ましいです😮
うちの娘は冷たい飲み物と食べ物拒否されるんです。😢
今日はやっとトータル40食べてくれました🥺- 2月1日
-
ママリ
その子によって食べれるもの食べれないものが結構大きく違う時期なので、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ〜!✨
トータル40すごいじゃないですかー!✨- 2月1日
-
24
大きくなったら食べれるように
なりますもんね😞💕- 2月3日
24
食べないんです😭😭
単品で野菜あげると食べるのですがお粥に入れるとスピードダウンします🥲
2児ママ
じゃぁお粥が好みじゃないんですね(笑)
そこまで気にしなくて大丈夫ですよ
離乳食嫌になっちゃいますから
ミルクで栄養は補えますし
硬さや形状が変わると
食べ出したりします!
芋類も炭水化物ですし
食べそうなものに置き換えても
いいかもしれませんね😊