2歳の娘の夜の寝かしつけが苦痛で、暴力を振るいたくなることがあります。同じ経験の方、どう対処していますか?
2歳の娘の夜の寝かしつけが毎日苦痛です。
私の首を掴みながらというか、絞めながら寝ようとします。あと足で顔を蹴ったり…。痛いからやめて、とか、
足はダメだよ!って伝えてもわかってるのか、わかってないのか…やり続けます。
今日は布団に入ってから3時間そんな感じで私もイライラが溜まって爆発して、叩いて突き放してしまいました。
そんな自分も嫌だし、これが毎晩ってなってるのももう限界だし…
まだ2歳だからですか?
私が娘を叩いたり爆発して暴言吐いたり…そんな自分も嫌です…。寝顔見ながら泣きます。
こういう時期みなさんどうやって乗り切ってますか?
- さーさー(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
りら
うちもちょうど今その時期です😭
お腹にどーんと足のせたりするので、反射的に叩いちゃったりします…。
下の子に対してとかでお母さんに甘えているのもあるんですかね?
おはぎ
同じ布団ですか?
うちも足でドシドシやってくるのがしつこすぎて何回もキレてます💦
ママリ
分かります。
うちは長男が私のお腹に自分の足の裏をギューっと蹴りながらじゃないと寝ない子で本当に寝かしつけ大変でした😭
次男妊娠中はお腹じゃなくて横腹や背中で我慢してもらい、お腹はなんとか死守した感じですが、三男妊娠をきっかけに辞めさせました😂
その時長男は5歳になってたので、私が辞めてって言っても辞めなかったので旦那になんとか説得してもらって辞めれたって感じです😭
2歳ならなんでダメなのか分からないかもしれないですね😭
しかし寝る前の癖って何歳になっても続くのでどこかで辞めさせないと永遠に続くなって思いました😂
さーさー
甘えてるのか…かまってほしいのですかね💦寝る時もぎゅっと抱きしめながら寝るのですが💦私の限界がくると爆発してしまいます😵
この時期大変ですよね…😵💦ありがとうございます🙇🏻♀️
りら
もう少しと思って頑張りましょう😭
私も寝顔見るとごめんねってなって泣いちゃったりすることあります😭
さーさー
もう少しですよね😵🙏
わかります💦泣きますよね😢早く終わりますように😢
ありがとうございました🙇🏻♀️