家事・料理 バレンタイン用にダイソーでこちらのシリコンの型を購入したのですがマ… バレンタイン用にダイソーでこちらのシリコンの型を購入したのですがマドレーヌ的な焼き菓子を作ると小さくて失敗しますかね? お菓子作りが苦手なので教えてください🤣 最終更新:2021年1月30日 お気に入り 1 子作り お菓子 ダイソー バレンタイン 圭(6歳, 9歳) コメント ママリ これで妹が焼いていましたが、うっすら顔が見えるかなって感じでした!! 溶かしたチョコ?が顔の方でうしろがパンケーキみたいな感じバージョンもあり、チョコある方がはっきり見えて可愛かったです👌💗💗 1月30日 圭 一応これでも焼けるのですね! なるほど。お聞きしなければその発想がなかったです🤣 チョコを敷いてもドロドロにならず焼けるのですね! 1月30日 piko 横からすみません! 一度生地を流し込んで焼いて冷めたら取り出してから型にチョコを流し込んでそこに粗熱を取ったマドレーヌ?を戻して作ります! 1月30日 圭 わぁ!ありがとうございます💦 冷めた型から取り出しチョコを流してマドレーヌを戻す? そのまま自然放置でいいのですかね? 無知すぎて質問攻めで申し訳ないです💦 1月30日 piko 私は冷蔵庫に入れています! YouTubeでダイソーシリコン型 ディズニーで検索すると出てきますよ! 1月30日 圭 ありがとうございます! 早速あとで見てみます!!!! 1月30日 おすすめのママリまとめ 子作り・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
圭
一応これでも焼けるのですね!
なるほど。お聞きしなければその発想がなかったです🤣
チョコを敷いてもドロドロにならず焼けるのですね!
piko
横からすみません!
一度生地を流し込んで焼いて冷めたら取り出してから型にチョコを流し込んでそこに粗熱を取ったマドレーヌ?を戻して作ります!
圭
わぁ!ありがとうございます💦
冷めた型から取り出しチョコを流してマドレーヌを戻す?
そのまま自然放置でいいのですかね?
無知すぎて質問攻めで申し訳ないです💦
piko
私は冷蔵庫に入れています!
YouTubeでダイソーシリコン型 ディズニーで検索すると出てきますよ!
圭
ありがとうございます!
早速あとで見てみます!!!!