コメント
退会ユーザー
まだくるくる回れるんじゃないでしょうか☺︎
らら
逆子体操はきっと指導があったと思いますが半身浴などで下半身あっためるといいですよ😊
1番大切な頭を守るために温かい方に向いてしまうそうです
逆子を治すために足にお灸する産院とかもあります👌
私もかなりの冷え性で逆子にもなったし、身体温めた方が安産になるので妊婦OKのよもぎ蒸し行ってました!
-
なな
返信ありがとうございます!
なるほどです☺️半身浴良さそうですね!よもぎ蒸し気になってます😍- 1月31日
⭐︎⭐︎⭐︎
わたしもです😭
赤ちゃんはあったかい方に頭を向けると調べたら書いてあったので、寝る前にできるだけ下腹部をあっためたりしてます!あとは、「頭が下だよー!」と話しかけてます😂
上の子の時もこの時期に逆子でこれを試してたら、頭が下になってたので…
これが本当に効果あるかわかりませんが😅
-
なな
同じですね🥰
暇があれば話しかけるようにしてみます❤︎- 1月31日
むぎちゃ
まだ大丈夫だと思います🙆
が温かい方に頭を向けると聞いたので
腹巻きとか 恥骨にカイロ等貼ると
いいって言ってました❣️
-
なな
恥骨にカイロ!初めて聞きました❤︎
試してみます(﹡ˆᴗˆ﹡)- 1月31日
k➳✩⡱
私も逆子と言われ、逆子体操と温め(冷え対策)、声掛けで何とか頭下になりました!
冷えてると逆子になりやすいとの事で、常に腹巻きとレッグウォーマーで冷えない様に気を付け、通ってる産院の先生に、逆子体操より声掛けの方が効果あるみたい!だと言われ、上の子達にも協力してもらいつつ「頭は下だよー(*」›o‹)」︎💕︎」って常に言ってました!
多分、逆子になる率は低いと思う今でも声掛けは継続中です✩.*˚
-
なな
やはり冷えはダメなんですね💦
アドバイスありがとうございます😊- 1月31日
ゆん
2人とも29wくらいで逆子でした👀
1人目は必死に逆子体操やって2人目は少ししか逆子体操しませんでしたが戻ってました😊
あんまり考えすぎずにリラックスしてました😊
-
なな
考えすぎも良くないですよね😓
リラックスして待ちたいと思います❤︎- 1月31日
はじめてのママリ🔰
27週ならまだ赤ちゃんはお腹の中でくるくる回れると思います😊
私も1人目の時その週数くらいは逆子でしたが、飲み物を温かいものしか飲まない、寝る時以外はもこもこ靴下履く、家にいる時は絶対上の服もズボンに入れてお腹を冷えないようにするとかしてとにかく下半身を温めるようにしました!
他の方も言われてますが、赤ちゃんは温かい方に頭を向けるらしいので✨
逆子体操は一回でキブでした😂(笑)
-
なな
下半身冷やすとやはり良くないですよね💦頑張って温めてみます❤︎
私も逆子体操は続かなさそうです…笑- 1月31日
くろすけ
33wまでずっと逆子で逆子体操はドクターストップでした!お灸したらまわってくれましたよ🙆🏻♀️
赤ちゃんは温かいほうに頭を向けるそうなので下半身を温めて損はないと思います☺️
-
なな
逆子体操ダメとかもあるんですね!
お灸気になってるので試してみます❤︎ありがとうございます!- 1月31日
ののりり🔰
病院でだいたい36週までに約97%の逆子が治ると言われました。今の時期だとそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
なな
ありがとうございます!
そうですね!もう少し様子見てみます😆