※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

体外受精の移植後は仲良しは控えた方がいいのでしょうか?夫が心配性すぎてすごく気にしてるみたいで😔

体外受精の移植後は
仲良しは控えた方がいいのでしょうか?
夫が心配性すぎてすごく気にしてるみたいで😔

コメント

私は移植前はした方が良いと先生に言われましたが、移植後はしてません💦
せっかく高いお金かけたので無駄なことはしたくないって思って😂

プリママ

病院からもらった紙に移植後は性生活しないでくださいと書いてありました!

• ゆう

ゆう

それは判定日までてすかね?😔

• 1月30日
  • プリママ

プリママ

その紙は判定日までの過ごし方が書いてあるものなので判定日までのことだと思います😀妊娠してからは私が夫婦生活をする気がないので先生に確認してないです。もし今回の移植で妊娠できていたら先生に聞いてみるといいと思います😊夫婦生活の相談だしフツーに聞いちゃって問題ないと思いますよ☆

• 1月30日
  • ゆう

ゆう

なるほど!私の病院では何も言われず、着床時期の昨日と今日は少しゆっくりしてて。あとは普段通りに過ごしてね!って言われました!
    電話で聞いてみようと思います😘

• 1月31日
39110

移植後は刺激になったり、子宮収縮は着床の妨げになるので仲良しはしない方がいいと思います。病院からもしないようにと指示でした。
妊娠後も安定期になるまで控えるように産婦人科の医師にも言われた事があるので、しばらくは控える方がいいと思いますが、色々な意見を聞いてあとは自己責任だと思います◎

あおい

移植後はタイミングとらないでと病院から言われてたのでしてないです。やらない方がいいと思います。

ママリ

移植前はしましたが、移植後は一切しませんでした!
安静にしてました☺️