※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィヌ
家事・料理

お菓子作り得意な方教えて下さい😭セリアのガトーショコラミックス粉をシ…

お菓子作り得意な方教えて下さい😭
セリアのガトーショコラミックス粉をシリコンシートタイプの型に入れて焼いたんですが、表面は焼けてるんですが中が生っぽく型から出そうとさしたら崩れてしまいます💦
追加で焼いても焼いても変わらず…😱
オーブン余熱あり2段で40分くらい焼いてます💦

どうしたらうまく焼けますか?
ガトーショコラミックス粉はあまり向かないのでしょうか💦

コメント

5

私は、いつも表面焦げちゃうので アルミホイルかぶせてやいてます😊

  • フィヌ

    フィヌ

    コメントありがとうございます❗️
    なるほど!アルミホイル被せてもっと追加で焼いてみます❗️
    2段のままでいいでしょうか?😅

    • 1月30日
deleted user

竹串をさして、生地が付いてこなければ焼けてますよ😊
追加で焼くならアルミホイル被せる方がいいと思います😊
シリコンの方は冷めてから取り出さないと形が崩れます💦

  • deleted user

    退会ユーザー

    シリコンの方→シリコンの型
    の間違いです💦
    すみません🙏

    • 1月30日
  • フィヌ

    フィヌ

    コメントありがとうございます❗️
    まだまだ串指してついてくるので焼き足りないんですね💦
    なるほど!串で確認した後は冷ましてから取り出します❗️
    ありがとうございます☺️

    • 1月30日
ママリリ

パティシエです!
オーブン温度とか型の大きさにもよりますが、
40分も焼けば大抵焼けてると思います!
熱いうちに型からはずそうとしていませんか??
職場では粗熱が取れたら一度冷凍庫にいれ固めてからはずしています😊
綺麗にはずせると思いますよ🌟

  • フィヌ

    フィヌ

    コメントありがとうございます❗️
    熱いうちに外してました😂
    冷凍庫に入れるんですね❗️勉強になります💡
    ありがとうございます☺️

    • 1月30日