※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
子育て・グッズ

リッチェルのフリージングトレーが割れて、小さなかけらが見つからない。掃除機でキッチン周りを掃除し、子どもが触れる場所も確認する以外にできることはないでしょうか?

フリージングトレーのかけらがみつからない😭

子どもの昼食作る際に、リッチェルのフリージングトレーがわれました😭
鍋の中にかけらが入ったので取り除いたんですが、割れた形と少しあわず😭
小さいカケラがあるはずなんですが…

形合わせる前に、もともと鍋に入っていた具材は生ゴミいれにザーッと流しちゃいました💦
しまった😭と思い、生ゴミ入れと排水溝みましたが小さいのかみつけられませんでした…

飛び散るような材質じゃないとは思うので、生ゴミ入れにザーッと流した際に一緒に流れてそうとは思うのですが…

後はキッチン周り掃除機かけて、子どもが触りそうなとこに落ちてないか見るくらいしかできないでしょうか🤔?
みなさんならどうしますか?

コメント

ひろ

見つからないくらい小さいということかと思うので、一通り掃除したら気にしないです!

• えびす

えびす

ありがとうございます😭

そうですよねー🥺
    あらかた掃除したらあきらめます😂
    ビニ手つけて排水溝、生ゴミのゴミ箱を探して😭
    なんかもう破片をみつけるのに疲れてしまいました😭笑

• 1月30日