※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづな
お出かけ

ディズニーランド貸切のチケットが当たりました😆しかしこの状況なので辞…

ディズニーランド貸切のチケットが当たりました😆
しかしこの状況なので辞退する方にはチケットの枚数に応じた旅行券に代替出来る、とのことで判断に迷います…

ディズニーの貸切に子連れで行かれたことのある方、体験談を聞きたいです✨

コメント

ママリ

羨ましいです。
緊急事態宣言が解除されたら、また混雑はするんでしょうから、私なら貸切に行きたいです。
ただ、うちの娘はいつも寝るのが10時のくせに、夜のパークは、1時間もしたらベビーカーで寝てしまうんですよね😓

寝てしまうと、1人は子守で何もできません。

起きてる子なら問題ないですが、もし寝てしまったらどのように過ごすか…考えた方がいいかもです。

今はパレードなどもないですしね💦

• ゆづな

ゆづな

寝てしまった場合、大人は私1人なのでどうすることも出来ません😭
    起きているうちに楽しむ感じになりますね!

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

大人1人なのですね。
    ディズニーには慣れてる感じですか?

夜の貸し切り、お店も閉まってるところ多いので、結構暗く感じました。

我が家は、上の子がいるので、子守は交代しながら、アトラクションなど楽しめました。

お近くで、散歩程度でも楽しめるなら行くのもありですが、色々な不安がもしあるようなら、旅行券に変えて頂くのもご家族で使えるからいいかもですね。

• 1月30日
  • ゆづな

ゆづな

上の子が小学生でチケットが必要なので、大人1人になります😭
    アトラクション乗り放題なのは魅力的ですが、家族みんなで行くのであれば旅行券に変える方が現実的ですね😥

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

なるほど。
    難しいですよね、でも、小学生さんならアトラクション乗りたい感じですよね。
    となると、貸切ほど魅力的なものはないので、やはり行きたいところですね。

その日は、ホテル泊ですか?

• 1月30日
  • ゆづな

ゆづな

遠方からなので行くのであればランドホテルかオフィシャルホテルに泊まります。
    貸切の次の日は家族みんなでパークイン予定です✨
    貸切のアトラクション乗り放題は魅力的ですよね…悩みます🌀

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね、それならばホテルでご主人が待機してるかんじですよね?

ここはランドホテルにしてもらって、下の子は寝たらご主人にお願いして、上の子と最後まで楽しむで良いんじゃないでしょうか☺️

下が小さい時に貸切当たった時は、下の子もホテルで留守番してましたが、2歳だと行きたがると思うので、連れてって、寝たらエントランスまでご主人に引き取りをお願いして…って感じでどうでしょうか?笑

• 1月30日
  • ゆづな

ゆづな

それはとても良い提案だと思います…!笑
    経験談からアドバイスまでありがとうございます✨

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

貸切、めっちゃ楽しいですよ😆
    当たる人はよく当たるんでしょうが、素人はそうそうない機会なので、是非楽しんでください♡

• 1月30日
ぺこ

貸切りって、JCBとかのやつですか?🤔

• ゆづな

ゆづな

プリマハムです🐷

• 1月30日
  • ぺこ

ぺこ

JCBの夜の貸切なら次男生まれる前に行ったことありますー!息子はしばらくしたら熟睡、ほぼ旦那との散歩でした😂
    案外人も多かったですがコロナもあるしそこまでじゃないかもですね✨

• 1月30日
  • ゆづな

ゆづな

やはりお子は寝てしまうのですね😭夜のディズニー散歩も魅力的ですが、アトラクション乗ったりグリーティングも楽しみたいです😂

• 1月30日

車で行けるなら貸切の方が安心だし行っちゃいます!

お子さん寝ちゃっても夜のディズニーお散歩素敵です!!

• ゆづな

ゆづな

車で行けない距離です✈️💦
    夜のディズニー綺麗でしょうね✨

• 1月30日