※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が娘の頭を叩いたことが3回目。娘がiPhoneを落として叩いたが、許せない。周りの人のしつけに疑問。

反射的に手が出るのでしょうか??

旦那が娘の頭を叩いたのこれで3回目です。

1歳2ヶ月頃に2回ぐらいやったので私がぶちギレました。

今度はついさっき娘が旦那のiPhoneを落として足に落ちたらしくて痛いって頭を叩きました。

iPhoneに関しては私が壊れてダメなものはいつも手に届かない所か渡さないって言ってるのに渡してるので私は自業自得でしょって感じです。

でも頭を叩くことに関しては本当に許せないです。
さっきの時は娘は泣いてはいませんでしたが怒られた事に関して怒ってます。

何なんですかね。私には手を挙げられたことはありませんが、、いつも周りの人のしつけ?についてあげる人はあげると言ってくるのでもう信じられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhoneを落として
叩くってしつけじゃないと思います。
ただ自分の足が痛かったから
やり返してるように思えます。
私のスマホも子どもに投げられたりしますが
叩こうと思ったことはないです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も投げて怒ってるので投げられる事に関してイライラするんだと思います。

その後仲良く遊んでるのにチャラとでも思ってるんですかね

• 1月30日
チム

痛いからって叩いたらダメでしょ。つい手が出ちゃったならすぐ謝らなきゃ!
と思いました。
まだ小さい子が悪意なくやってしまったことだから痛くても手が出そうになっても我慢しなきゃ。
堪えられない時点で旦那さんは大人になりきれてないんですね💦