※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が離乳食を嫌がり、テレビを見ながら食べると食欲が出るが、楽しく食べさせたいと悩んでいます。

今日で6ヶ月になる娘ですが、授乳拒否ミルク拒否で経管栄養をしています。
離乳食を早めに始めたんですが、どんどん嫌がるようになり最近はバウンサーに座らせるだけで泣いてしまいます😣
麦茶はパクパク飲むんですが、お粥も嫌がるようになってしまいました💦
で、諦め半分でテレビをつけたままであげてみたらパクパク食べてくれました😂
でもやっぱりテレビを消して離乳食を楽しく食べてもらった方がいいですよねぇ💦💦💦
食べて欲しいケド、テレビ見ながらじゃダメだし、でもまずは食べてほしいしーと悩んでいます😣😣😣

コメント

kokko

どんな環境でも食べてくれる方がいいですよ!

テレビなし→食べないから付けるとかよくやります!
そのうちテレビなしで食べてくれるようになったら消せばいいと思います☺️

梅ちゃん

私も最初はEテレ付けながら食べさせてましたよ😊
機械的に口開けてくれるので、
とりあえず食べることに慣れるまではそうしてました😅
粗みじん切りくらいからかな?形のあるものを食べられるようになってくると本人も好きな食材が出来てきて少し食べることに興味を持ってくれるようになったのでその頃からはテレビ付けていなくてもスムーズに食べてくれるようになりましたよ😊
今でも機嫌の悪い時はトマトちゃんとか熱唱しながら食べさせてますが基本は大丈夫です😂笑

うちも最初はテレビ付けながらでしたよ😳
いまはテレビなしでもちゃんと食べてくれています🍚

はなつな

食べてくれるなら良いんじゃないんでしょうか^_^
行儀作法とか教えるのは言葉が通じるようになってからでも全然大丈夫だと思います。
もっと気楽で大丈夫です^_^

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございました🥰
教科書通りにと過敏になりすぎてました😅
明日からはテレビつけながら楽しく食べて貰えるようにやってみます✨