時たま今日はご飯作るの本当に嫌!という日が来ます😭同じような方います…
時たま今日はご飯作るの本当に嫌!という日が来ます😭同じような方いますか?大人だけならコンビニ弁当でいいかーなんて思うのですが…娘のことを考えるとどんな風に手を抜けば楽なのか分からなくなります😱1歳8ヶ月なので大人と同等の食事ができるようになったとはいえ、最近は食べムラに加え、肉類などある程度細かくしてあげたものでないと口から出します😭同じくらいのお子さんおもちのママさん、作りたくない時や手を抜きたい日はお子さんにどんなものをたべさせていますか😳?楽なのもの教えてください😭🙏
批判は御遠慮ください。
- ままり(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1歳4ヶ月の和光堂のボックスとフルーツとかしちゃいます😌
あとはそういうときのためにカレーはストックしています😌さとうのご飯チンしてかけるだけです😌
はじめてのママリ🔰
ありますあります(笑)
そのくらいの頃の手抜きの定番は、
アンパンマンカレーに茹で野菜乗せる(野菜はいつも茹でてある)、大人はレトルトカレー
スーパーの惣菜で子供が食べられるものを買ってきて、大人はそのまま、子供は刻んでご飯と混ぜる、キッチンペーパーでソースとか拭う、流水で洗う、牛乳や茹で野菜混ぜて薄めるなどして味を調節してから細かく切って出す
こんな感じでした!スーパーの惣菜をご飯に混ぜ込むのは簡単で栄養バランス取りやすいのでオススメです😆ヒジキ、胡麻和え、筑前煮など🤗
-
ままり
わー!めちゃくちゃ参考になります🥺お惣菜をご飯に混ぜるというのはすごくいいですね🥺!詳しく書いて下さりとても助かりました😆🙏❤
- 1月30日
はっぴー
面倒な時は鍋一択です(笑)
それかホットプレートを出してきて旦那に好きなもの焼いてーって投げ出します😅
-
ままり
鍋ですか😳色々詰め込めて栄養とれるしいいですね😆
- 1月30日
おだんごかーちゃん
毎日嫌😭😭😭って思ってます💧
特にダメな日は冷凍食品の焼おにぎりとニチレイさんのコロッケです!
冷凍庫には冷凍食品のストックがたくさんあります😂
-
ままり
ありがとうございます😆私も毎日嫌なんですがその中でも特別ほんっっっとうに嫌な日が時たま来ます😂調理したくないチンするだけですませたい…というかんじで😂焼きおにぎり盲点でした😳それがあったら便利ですね!もう少し冷凍食品ストックするようにしようと思います😆
- 1月30日
はなこ
そんな感じで、この前はじめてほっともっとのキッズ弁当食べさせました😂💦喜んでましたよ🎵(笑)
-
ままり
ほっともっといいですねー🤤ドラえもんのお弁当ですかね😳?あれ美味しそうですよね😆お店が近くにないので行けず残念なのですが近くまで行った時は買ってみようと思います😆🙏
- 1月30日
パンの耳が好き🍞
すき家の鶏そぼろ弁当買ったりしてます😊
すき家近いので😅
-
ままり
すき家に鶏そぼろ弁当があるんですね😳普段豚キムチばっかり頼んでて知りませんでした😂うちもすき家近いので鶏そぼろ頼んでみようと思います!ありがとうございます😆🙏
- 1月30日
ままり
ありがとうございます😊うちも1歳半ごろまではよくランチボックス使っていたのですが、自分で食べたがることもあり、お粥状なので汚れが酷くて😅幼児食になってからはある程度歯ごたえのあるものを食べたがる事が多くて悩みます😭やはりチンするご飯にかけて食べるだけというのが楽ですよね😭