アフターピル服用後の妊娠可能性と次回生理予定について相談したいです。
不快に思われる方は見るの御遠慮ください。
今子供は望んでいません。に出した
1/30 am2:00に性行為の末、コンドームが破れていることに気づかず避妊失敗してしまい
1/30 本日am10:00頃 アフターピルであるレボノルゲストレルを病院にて服用しました。
前々回の生理が 12/24~12/30
前回の生理が 1/21~1/28
次回生理予定日が 2/22~3/1
今回久しぶりの性行為でもあるため、旦那もオナ禁しており、コンドームを確認した際には破れてなくとれてもいなかったので
かなり奥で大量に出してしまったと言っています。
旦那の精子はとても濃く凄いでます。
2人目のこの時は妊娠希望だったが、ガチガチな妊活ではなく出来たらいいねぐらいだったので
中に出していない時の我慢汁で妊娠をした過去があります。
アフターピルといえど、100%では無いためとても不安です。
妊娠していたらもちろん喜ばしいことですし産んで育てますけど、今はコロナもあり厳しい状況で二人の子供に全力で愛情を注いであげたいため3人目は想像もつきません。
妊娠可能性は高いですかね?
アフターピルに旦那の精子が勝ってしまいそうで、、
また次生理はいつ頃来るのでしょうか??
大体の予想で構いません。アフターピルに詳しい方や専門職の方や実際に経験した方の声が聞きたいです。
自分たちの不注意ということは十分承知しています。
いつもならコンドームをしていても外で出すのにおろそかな行動でした。
批判やきつい言葉御遠慮ください。
- mam(5歳10ヶ月, 7歳)
もも
低いと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
生理が28日まで、30日にピル飲んだなら、かなり妊娠する確率は低いと思います。無責任なことは言えませんが、多分おそらく大丈夫です💦
退会ユーザー
多分排卵にも当たってないし、ピルも飲んだなら可能性は低いと思います。
mam
まとめて返信申し訳ございません。
アフターピルを飲んだことによる出血はどの程度でくるとか分かりますか?
ゆか
アフターピルって精子を殺すわけじゃないですよ😅
作用機序をググるとわかりやすいと思いますが、女性の体に効かせて着床しにくくさせる、排卵しないようにさせる、とか。
生理直後で排卵してない時期ですし✨これが排卵後だったら、また確率が下がるかもしれませんね。
よしねこ
きちんとアフターピル飲まれたのですから、安心していいと思いますよ☺️
すぐに飲んでいるので効果も高まっていますよ。
コメント