コメント
はじめてのママリ🔰
雪が降る地域で26度です。
エアコンのみで生活してます。
はじめてのママリ🔰
兵庫県で21℃、弱風で設定
犬がいるので24時間ずーっと付けっぱなしです。
-
オフロスキー
自動にしてると22度じゃ、しょっちゅうエコになっちゃいます😂弱風にしようか温度上げるか迷いますね〜💦
- 1月30日
あり※
豪雪地帯です。朝方エアコン2台24度でつけて温まったら1台消します
-
オフロスキー
豪雪地帯なのに24度でいけるんですか!?😳✨
すごいですー!- 1月30日
-
あり※
一回あったまると保温状態になるみたいであったかいです。でもあったかくなるまでに時間かかります
- 1月30日
まま
18時から7時半まで22度設定です!
日中は日が入ってくるので付けてないです!
猫が寒い国生まれの子なのであまり暖かく出来ないのと私自身が暖房ダメなので…
-
オフロスキー
日が入る日はイイんですけどね〜ここ数日なんか寒いんですよね〜土日は子どもらがいるので寒すぎてもな〜と考えてしまいます😳💦
- 1月30日
退会ユーザー
雪が10cm〜20cm積もる程度の寒冷地ですが、26度です。
こたつに当たってないときはですが‥
こたつに入ってたら25度か24.5度くらいに設定します!
風量は常に一番下の静です!
-
オフロスキー
コタツいいですよね!子どもらがもう少し大きくなったら欲しいです😍今はヤンチャすぎて怖くて置いてないです😂
- 1月30日
-
退会ユーザー
元々寒冷地なこともあって夏場エアコンいらない場所だったので旦那もエアコン嫌いで家についてなかったんですが😂
給付金で購入しました。笑
さすがに温暖化にもなってきて子供いるとストーブ危ないので寒冷地仕様のエアコンにしました💦
でもやっぱりエアコンの暖房も慣れてなくて、今までテーブル出してなかったんですが(子供がのぼるので強制的に撤去してました)さすがに三十路の体には寒くて😭
上はいいんですが、足場寒くないですか🥺?- 1月30日
-
オフロスキー
そうなんですよ〜足元が💦ラグに座ってのんびりしてると寒い!ってなりますよ😂
でも年子でヤンチャな2人にはまだテーブルが怖くて😭💦- 1月30日
-
退会ユーザー
うちは3歳と1歳で、下の子がゴロゴロ期に上の子がテーブルからジャンプで下の同居の義両親に毎日毎回怒られてました。
正直孫じゃなくて私たちが怒られてたので私がやはり実親じゃないので頭にきてテーブル片付けました。
夏場は良かったんですけどね😂
下の子がつかまり立ちするようになったら下のテーブルで同じことしたのでやはり怖いと思い最初はエアコンだけだったんですが😅
かなり根気よく怒り続けたら登らなくなりました!
ちなみにうちは男の子2人なので女の子よりハンパないと思います😇
マジで毎日怒鳴りまくってます💦
話逸れましたが、エアコンも使い方次第できっと快適になるんでしょうが‥イマイチ使い慣れなくて😩- 1月30日
ママリ
温度あげるにつれ電気代かかるので、20〜21度がいいと聞き、21度にしてシーリングファン回してます☺️✨
-
オフロスキー
シーリングファンもいいですね💕でも我が家シーリング使うほど天井高くないんですよ〜(笑)
- 1月30日
-
ママリ
賃貸の時はずっとエアコンの下にサーキュレーター置いてました☺️✨
暖房は暖かい空気が全て上にいってしまうので、エアコンは常に一番下向きにして、、
そこにサーキュレーターって感じでした!!- 1月30日
-
オフロスキー
サーキュレーターってどこに置くのが1番イイんですかね?エアコンの下ってことは床ですか??
置くなら子どもの手の届かないところぢゃないと置けなくて😭💦- 1月30日
-
ママリ
画像貼っておきますね☺️
私は賃貸の時はちょうど柵で囲ってる中に入れてました!- 1月30日
-
ママリ
エアコンの温度のはこちらです☺️
- 1月30日
ma
雪が降る北陸地域ですが
23度が節約になると調べたらあったので、
ずっと23度です!
極端に寒い時だけ25とかにたまにします😀
-
オフロスキー
23度イイですか!✨さっき寒くて1度上げて23度です😊✨
北陸!雪がすごそうですね!うちはなかなか積もるまではないのですが、降ったりやんだりレベルはしょっちゅうです💦- 1月30日
まめこ
山形で雪結構積もってますが、エアコン19から20℃設定にしてます!
+たまに電気カーペットつけるくらいで、夜はエアコンオフにしてても全然眠れます。
今日は吹雪ですね💦
-
オフロスキー
すごーい!やっぱりそちらの地域は家の作りが違うんですかね??😳✨夜はエアコン切って寝ますが朝はタイマーで付けないと寒くて布団から出れませんよー😭
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
京都で23℃にしています🤗
比較的暖かい日は22℃にしています!
オフロスキー
雪はたまに降る程度の地域なのですが、エアコンだけで22度にしてたのですが、足元が冷えるんですよね💦