※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が乾燥肌で湿疹がひどく、ステロイド薬を使っています。繰り返し塗っても改善せず、心配です。1歳や2歳の経験を聞きたいです。

6ヶ月の娘が乾燥肌で湿疹がひどくて顔と体用にステロイドの薬を処方されています。もう2ヶ月の頃からぬっていて、良くなったと思ってやめるとまた出て、ステロイドぬって良くなって、を繰り返しています💦
医師に指示された通りぬってもすぐかぶれたりして赤く悪くなるのですが、ステロイドの薬ってずっとぬっていて大丈夫なのでしょうか。😓口周りのよだれかぶれがひどくて顔の皮膚?が薄くなるとかしないか心配で😂上2人では経験ないので。同じような感じで、
一歳過ぎとか2歳頃までステロイド塗られてる方いますか?
特に問題ないですか?

コメント

ゆい

うちも同じ頃から酷くて、未だに赤くなったときは塗ってます、他にプロペトは毎日塗ってます。
特に何もないです、医者からは歳重ねるごとに脂が増えてくるから1歳頃からマシになってくるよーと言われその通りになってきました🙆‍♀️

• パン

パン

そうなんですね!!安心しました😵💦
    プロペト、うちも処方されたのですがあれってワセリンとは違うんですかね?色々処方されすぎてよくわからなくて😂

• 1月30日
  • ゆい

ゆい

同じ成分らしいです🙆‍♀️ワセリン買うならお子さんタダだし、数値が上がってくるまで通うといいよーと言ってくださいました🤣
    薬の方も、まだ赤ちゃんだと弱めのやつですもんね、口周り、舐めないかと心配でしたが問題ないと言われました🤔

• 1月30日
  • パン

パン

そうなんですね☺️あとヒルドイドっていう保湿剤ももらうんですがどれで保湿したら良いか迷います😂
    口周り、舐めますよね!私も心配でした!💦

• 1月30日
  • ゆい

ゆい

早く良くなりますように❤️

• 1月30日