子供を産んでから身体が不調で、不眠や頭痛などの症状が定期的に出て困っています。同じ経験の方いますか?内科や耳鼻科、カイロで治療中です。
5歳の女の子と2歳の男の子ママです👩子供を産んでから身体が不調だらけです。腰痛なんて無縁だったのに1人目の時に腰痛になり2人目を産んでからは坐骨神経痛になりました。疲れが溜まってくるともの凄い首・肩こり、頭痛、めまい、不眠、のどのつかえ感、動悸、耳鳴りなどの症状が出てきます。これが定期的に来ます。不調がでてくると夜なかなか寝つけず急に不安に襲われ冷や汗がでてきたりして余計寝れません。子供を産んでから同じような方いらっしゃいますか?内科、耳鼻科、カイロは通っていて自律神経の乱れだと言われ薬をもらっています。
- pipopo(6歳, 9歳)
コメント

Ayunn
まったく一緒過ぎて私が投稿したのかも...と思ってしまいました。
薬処方してもらってるとのことでしたが、その薬で改善もしくはマシになりますか?
私は首と肩の筋が張って激痛になり、首が回らなくなったら整骨院へ行くのみです。
先生には『安静に横になること。』『しっかり睡眠を取ること。』何て、無理なこと要求されるから病院は受診してません。

AI
同じ症状ありました!
自律神経専門の整体と漢方薬でよくなってます😊
-
pipopo
同じ症状安心します😭整体とか行ってもすぐよくならないのでいつ治るの〜😭と言うストレスで更に悪循環です😭😭
- 1月30日
-
AI
整体通ってどの位ですか?💦💦
- 1月30日
-
pipopo
上の子が産まれてからなので5年くらいですかね!
- 1月30日
pipopo
回答ありがとうございます!!Ayunnさんも一緒ですか?!一緒の方がいて安心しました😭薬はちゃんと効きますよ!ただ以前ストレスを溜めすぎて難聴になってしまい、難聴持ちもあるのでめまいや耳鳴りに関しては治ります!が、首や肩こりからの不調はカイロへ行ってもすぐには治りません。子供もいるので全然休めないですよね😢
Ayunn
私は右耳だけ難聴&耳鳴りありましたありました!めまいも😱💦💦しんどいけど、子供達もまだまだ小さいですし、ゆっくり安静になんて無縁w🤣逆に何言っちゃってんの?先生~~~ww状態ww
首や肩もすぐ直りませんよねー。。。とりあえず行ってマシになった?位です😢
ちなみに何か受診して何ていう薬処方してもらってますか?
pipopo
やっぱりですか😭?ほんとおんなじですね😭
昨日も耳鼻科とカイロプラクティック行ってきたんですが、耳鼻科でもらったのはベタヒスチンメシル酸とアデホスコーワとメコバラミンとカリジノゲナーゼでした!大体いつも同じ薬です!