※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

40週1日で誘発の日を選ぶか悩んでいます。旦那と義母のサポートが必要。赤ちゃんの準備ができているか迷っています。明日の検診で日程が決まります。

40週1日です!
誘発の日、みなさんならどっち選択するか教えてください!
陣痛時は娘は病院に入れないので、38週から義母に県外から来てもらってます!
旦那は付き添い可です!一人で陣痛乗り越える自信ないので旦那には付き添ってもらいたいと思ってます💦
切迫だったので早く産まれるかと思いきや、3日前の検診で赤ちゃんまだ下がってないと言われました💦
そんなこんな陣痛待ってるうちに義母も仕事始めなきゃな日が近づいてます💦
ほんとは今週末に義母は帰る予定でしたが、無理してあと1週間なら残ってくれる状況です💦

明日の検診で、誘発の日が決まります!
先生にら、2/3には必ず入院して、誘発をしましす!どうしてもという強い希望があるなら2/1でもいいです!明日の検診で教えてくださいと言われてます!
私は娘の事、義母の事もあるし、何よりもう
体きついし、赤ちゃんも3300くらいなので早く産まれてほしいから2/1に希望したいです。
が、まだ赤ちゃんが下がってなくて、産まれる準備できてないなら、たった2日しか違わないけど2/3まで待つべきか…と少し迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら2/1にします😊
ご主人に付き添ってほしいなら義母さんの予定も大事でしょうし、何より40w越えていれば2日早まるくらいでは問題ないかという判断です✨
2/3になっても赤ちゃんの準備ができていない可能性もありますからね😂

• まな

まな

私も同じ考えです!
    ありがとうございます😊娘は37週すぐだったのに今回はのんびりさんです😅

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

1日にします。
私も2人目予定日超過で誘発分娩しました。全然陣痛がきてなかったら誘発してもなかなか陣痛つかないこともあるらしくて、その日中に産まれないこともあるから、と言われたので主人と母の予定聞いて良さそうな早めの日に予約いれました。

• まな

まな

コメントありがとうございます😊!
    1日にする決心つきました!明日伝えます!!

• 1月30日