コメント

退会ユーザー
時間たったら雑菌が繁殖してるとおもうので4ヶ月まではめんどくさいと思いますがしたほうがいいですよー!因みに哺乳瓶ももう消毒大丈夫って言われたのでやめました!
風邪ひいたときとかはちゃんとしようかなと!

退会ユーザー
うちは二つあるので1回数十分でも放置したらミルトンにつけてます。
殺菌してないおしゃぶりや哺乳瓶でがこうそうになる子が多いらしいので気を付けてます( ;∀;)
-
にの
コメントありがとうございます。がこうそう?ちゃんと一回一回殺菌していきます💦💦ありがとうございました!
- 8月12日
-
退会ユーザー
舌にミルクかすみたいな白いのついてませんか?あれがカビだったりする時があるんですがそれががこうそうです。
- 8月12日
-
にの
そうなんですね!調べてみました!今のところないですが、指しゃぶりするし、おっぱいも毎回拭いていきたいと思います>_<
- 8月12日

*K♡MAMA*
全然気にせずしてませんでした!
気がついた時だけお湯ですすいでたくらいです♪
逆に身体が丈夫な子になりました。
-
にの
コメントありがとうございます。哺乳瓶は毎回するのに、おしゃぶりは大丈夫なのかな、とふと思いまして!心配なのでこれからは(遅いかもしれませんが)殺菌していきます!
- 8月12日
にの
コメントありがとうございます。色々なもの舐め始めるまでは、しったり消毒しないといけないんですね💦ありがとうございます!