※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にの
子育て・グッズ

おしゃぶりの除菌方法について相談です。レンジで1日1回除菌していますが、咥えた後に放置してから再度使う場合、時間が経ったら再度除菌すべきでしょうか?

おしゃぶりの除菌はどうしてますか?
1日1回はレンジで除菌してますが、咥えて外して放置して・・・また吸わせてますが、時間が経ったらやはり除菌すべきでしょうか?

コメント

時間たったら雑菌が繁殖してるとおもうので4ヶ月まではめんどくさいと思いますがしたほうがいいですよー!因みに哺乳瓶ももう消毒大丈夫って言われたのでやめました!
風邪ひいたときとかはちゃんとしようかなと!

• にの

にの

コメントありがとうございます。色々なもの舐め始めるまでは、しったり消毒しないといけないんですね💦ありがとうございます!

• 8月12日

うちは二つあるので1回数十分でも放置したらミルトンにつけてます。
殺菌してないおしゃぶりや哺乳瓶でがこうそうになる子が多いらしいので気を付けてます( ;∀;)

• にの

にの

コメントありがとうございます。がこうそう?ちゃんと一回一回殺菌していきます💦💦ありがとうございました!

• 8月12日

退会ユーザー

舌にミルクかすみたいな白いのついてませんか?あれがカビだったりする時があるんですがそれががこうそうです。

• 8月12日
  • にの

にの

そうなんですね!調べてみました!今のところないですが、指しゃぶりするし、おっぱいも毎回拭いていきたいと思います>_<

• 8月12日
*K♡MAMA*

全然気にせずしてませんでした!
気がついた時だけお湯ですすいでたくらいです♪
逆に身体が丈夫な子になりました。

• にの

にの

コメントありがとうございます。哺乳瓶は毎回するのに、おしゃぶりは大丈夫なのかな、とふと思いまして!心配なのでこれからは(遅いかもしれませんが)殺菌していきます!

• 8月12日