コメント
♪
陣痛促進つかいました!麻酔は陣痛が来る前です。出産まで1日くらいかかりました。朝から麻酔入れて夜21時頃産まれました!
はじめてのママリ🔰
私は和痛という痛みを和らげる分娩だったのですが、破水から始まり夜だったので次の日から促進剤を打ち、1本使ったのに子宮口開かず、結局次の日も1本打って出産しました😂麻酔を打ったのは2本目の時で6センチ開いた時です🥲トータル18時間かかりました😩
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
一日で生まれない人も結構いると聞きますよね😭何週くらいで破水したのですか?- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
39週で高位破水しました😂
- 1月29日
ゆりな
促進剤を夕方まで投与して陣痛が来ない。(夜はやらない)3日やりましたがなかなか陣痛がこなくて生まれたのは4日目でした(^_^;)
麻酔を入れたのは4日目の陣痛が始まってすぐです。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!😊
何週くらいで計画分娩組んだのですか?- 1月30日
-
ゆりな
38週2日に入院しました。
- 1月30日
harumaru
朝9:00に促進剤投与をスタートし、14:00に麻酔、15:30に分娩室へ移動し16:00すぎに生まれました!
出産がんばってください♡
-
はじめてのママリ🔰
順調にお産進んだのですね!
何週くらいで計画分娩されましたか?- 1月30日
-
harumaru
40w2dの予定日超過でした!- 1月30日
まち
無痛というより和痛に近かったです。
当初から「子宮口がある程度開かないと麻酔入れられません」と説明は受けてました。
朝8時に入院して9時から促進剤投与開始、
お昼頃、麻酔入れる準備をして、実際に麻酔を入れたのは子宮口が6cmくらい空いてLDRにうつった16時半ごろだったと思います。
お昼過ぎまでは促進剤効いてるの?みたいな感じで全然陣痛来ず、15時くらい?に促進剤全開にしてから一気に進みました。
お昼ごろの感じでは「明日になりそうだね…」と言われてましたが、結局18時前に生まれました💡
-
はじめてのママリ🔰
何週くらいで計画分娩されましたか?ぜひ教えていただきたいです!- 1月30日
-
まち
38w4dです!
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺️
38週で組んだのですね!
子宮口の具合とか、お腹のハリとか確認して、予定日決めたのですか?- 1月30日
-
まち
一応35週?36週?あたりで確か38週or39週の○曜と○曜の中から仮で決めてください、って言われました。
(麻酔科の先生が毎日来ていなかったので、それ以外の日に万が一産気づいたら無痛できません、って病院でした)
夫の立ち合いの関係でこの日って決めて、前日に健診があって「うーん、まあ促進剤入れたらなんとかなるかな!」
みたいな感じでした。- 1月30日
じゃすみん
わたしも今月末無痛分娩よていです🙇♀️
とっても不安ですよね💦
またレポ聞かせてくださいね💓
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
麻酔入れてから痛みはありましたか?
ちなみに、何週くらいで、計画無痛分娩組みましたか?😊
♪
予定日の2日前から入院しました!
計画です。麻酔入れてからは痛くないですが分娩台では何度も吐きました!吐き気と戦いと産んだ後の痛みがやばすぎて(後陣痛)痛み止め効くまで息するのも辛かったです。