コメント
退会ユーザー
そんなに高額なお祝い金ではありませんでしたので、ほとんどの方に今治タオルにしました。
少し金額が多い人にはタオル+ギフト券にしました(^^)
mai_0206
うちも5万、3万と高額なお祝いをいただき悩んだのですが、松坂牛のカタログギフト券をお返しに差し上げたらとても喜ばれましたよ〜(´ω`)
-
SMR1115
松坂牛良いですね(^ ^)
早速調べてしまいました!笑
何個かの中から好きなものを選べられるしいいですね!- 8月12日
-
mai_0206
グッドアンサーありがとうございます♡
お店もカタログもいろいろありますよね!けっこう悩みました〜笑。
実家に送った分からおすそ分けしてもらったらとても美味しかったですよ。誰かウチにも送ってくれないかなー笑!!!- 8月12日
-
SMR1115
こちらこそ、ありがとうございます(^ ^)
内祝いって本当に悩みますよね…
相手に喜んでもらえるもの!って難しいです(._.)
お裾分けいいですねー♡
私も誰かに送ってほしいです\(^o^)/- 8月13日
退会ユーザー
ギフトカードや商品券だと、金額が分かるしそのままお金を返している感じがして…
素っ気ないというより、金額が丸見えで少しいやらしいかもしれません。
なので、カタログギフトは如何ですか?
-
SMR1115
私も金額が丸見えなのが気になって(._.)
カタログギフトなら好きなものも選んでもらえますよね!- 8月12日
はすみっく
親戚ではない方から3万のお祝いはお返し難しいですよね。
ウチは1万の方が多くジェルボールの洗剤のセットにしました!
3万の社長さんは可能なら、お家に出向いてケーキとかメロンと一万円位の家庭用品はどうですか?
家族構成にもよると思いますが。
-
SMR1115
私が里帰りで3ヶ月は帰れないので、お家に出向くのが遅くなってしまうんです(._.)
本来なら、出向くべきなんですが…
出向いてケーキなどと物など渡すのが良かったです!!- 8月12日
ゆほま
ギフトカードはさすがに金額丸見えなので・・・
3万も1万もお祝いとして珍しい高額ではないので、内祝いのギフトカタログ(たまひよやベルメゾンから出てるやつ)で選ぶのもいいかなと思いますよ!
私は楽天でお取り寄せグルメにしました( ´▽`)ノ
内祝いギフトだとカステラとかなので、2人目、またカステラ!?とも思われるかな・・・(笑)と思って。
お取り寄せグルメ、なかなかお取り寄せしないけど、おいしいもの多いので🎶出産内祝いののしを、つけてくれるところで注文しました✨
-
SMR1115
お取り寄せグルメでも内祝いしてくれる所あるんですね(°_°)
色々探してみます!ありがとうございます♡- 8月12日
退会ユーザー
ギフトカードは金額が分かってしまうので、もらっても嬉しくないかも…
わたしはギフトカタログを送り、選んでもらいました。
その方が、自分の好きなもの決めてもらえるし、金額も予想はつくかもしれないけど、分かりません。
-
SMR1115
やっぱり、ギフトカードは嬉しくないですよね(._.)
カタログギフト考えてみます!- 8月12日
桜
うちはカタログで返した方とギフト券で返した方居ます
-
SMR1115
ありがとうございます!
カタログ送られる方多いですね!- 8月12日
SMR1115
ありがとうございます!
物+ギフト券ならまだ渡しやすいですね(^ ^)