コメント
わかちゃん
8月になりもとさんで出産して、バースプラン書きましたよ😊ただ、病院から言われるんじゃなくて、やりたいことがある人は書いてもらってできる限り協力してくれるって感じです!私は助産師外来でバースプランしたいです、って言って入院前に紙を助産師さんに預けてました🙋♀️
旦那にマッサージの仕方教えてほしいとか、カンガルーケアしたいとか、カメラで写真撮って欲しいとかのある程度の要望は通りました!
できないことはバースプラン渡したときに教えてもらえるので、安心です☺️
わかちゃん
8月になりもとさんで出産して、バースプラン書きましたよ😊ただ、病院から言われるんじゃなくて、やりたいことがある人は書いてもらってできる限り協力してくれるって感じです!私は助産師外来でバースプランしたいです、って言って入院前に紙を助産師さんに預けてました🙋♀️
旦那にマッサージの仕方教えてほしいとか、カンガルーケアしたいとか、カメラで写真撮って欲しいとかのある程度の要望は通りました!
できないことはバースプラン渡したときに教えてもらえるので、安心です☺️
「バースプラン」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
わかちゃん
完ミにしたいとかも助産師外来で相談してみたらいいと思いますよ!
私は薬飲んでたこともあって、入院中も混合でしたが、特に何も言われませんでした😌絶対母乳!みたいなことはなさそうで、粉ミルクを出産祝いでいただけて、病室のある階にウォーターサーバーがあり、哺乳瓶の貸し出しもあるので自室でミルクあげれるので結構そこらへんは自由でした🙆♀️