35w1dの妊婦です。緊急事態宣言下で車を運転できず、息苦しい状況。主人が週末ドライブ提案。臨月でどこまで行くか悩んでいます。
35w1dです!
県内ドライブ行くなら何時間の距離のところまでにしますか??
緊急事態宣言出てる県に住んでます。
車必須の地域に住んでいますが、主人から妊娠中の運転は一切禁止と言われており(1人目の時から)上の子の幼稚園と習い事の送迎は同居の義両親がしてくれています。
検診がない日は週6日ずっと家にいます。
週1日だけ上の子の皮膚科に行くのに主人に運転してもらって付き添いで外に出るだけです。
コロナのこともあり買い物も全て義母がしてくれてます。
正直、息が詰まってどうにかなりそうです😭!!
最初ドライブだけでもしたい!って言ってた私に、主人はコロナがあるから我慢しようね。と言ってましたが、ついには涙がでてくるようになり‥‥💧(弱くてすみません)
見かねた主人から週末ドライブだけでも行こうか?と提案してくれました。
来週には臨月入りますし、どのくらいの距離のところまで行くか迷ってます。
- asu*(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ak🌝
家にずっといるのは苦痛ですよね💦
私もわがまま言って連れ出してもらってますが、片道30分以内のところまでにしています😓
かばちょ
私は実家が車で1時間半くらいの所なんですが、今でもずっと車に乗ってるとお腹苦しくなりますし、腰も痛くなりますし💦もちろん運転は夫です🚗
なので、途中休憩しながら片道1時間くらいならそこまで負担じゃなく行ってこれるかなぁとは思います💡
赤ちゃん産まれちゃうといよいよどこにも行けないし、たまには羽を伸ばしに行かれるの良いと思いますよ😊
私も来週、県内でイチゴ狩り行きたいと夫と交渉中です🍓
-
asu*
コメントありがとうございます!
休憩は大事ですよね😭
そうなんです💦
赤ちゃん産まれたら当分の間はお出かけできないよなーって思います。
いちご狩りいいですね♡
交渉頑張ってください♡- 1月29日
asu*
コメントありがとうございます!
家にずっと居るのって意外と苦痛でびっくりしてます。
最初の緊急事態宣言中までは働いていたのもあり、こんなに家にいることはなかったので💦
片道30分以内なんですね!
片道1時間だと遠すぎますかね😭
ak🌝
週数にもよるとは思いますが、私は何かあった時すぐに戻れる範囲にしてます💦
asu*
そうですよね😅
30分以内で行けそうなところ探してみます!