※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
**☆まめこ☆**
妊娠・出産

2才の息子が夜中にグズり、第二子の出産を意識。上の子の変化を経験した方いますか?

第二子の出産予定日が近づいてきました。

夕べ、いつもよく寝る2才の息子がすごいグズり方で夜中に起きてきてなかなか寝付いてくれませんでした。
2才なので赤ちゃんが産まれることは結構理解していて、日中は甘えてくることが多くはなったのですが、夜にこんなことになったのは初めてで、「もういよいよ産まれてくるのかな?」と思いました。

第二子第三子を出産された皆さんのなかにも、そんな上のお子さんの変化を感じたことはありますか?

コメント

senamama

今回私もありました!
いつもお出掛けの時は、旦那にベッタリなのに、珍しく私に抱っこをせがんできてなかなか離れず…
旦那ともしや今日辺り??
なんて言ってたら、夜中に陣痛来て産まれました(*^^*)

まめこさんも今日辺り来るかもですね♪

• **☆まめこ☆**

**☆まめこ☆**

おお~✨
    それはすごいタイミングでしたね。
    不思議だけど子供の勘はするどいんでしょうね。

私ももうおしるしもあったし、お腹もいい感じに張っていたりでそろそろだと思うんですが、本当に今日辺りきたらビックリです!

• 8月12日
らぷんつぇる

あ!うちもそうです!
夜中によく分からないこと言いながら起きます!
かしてーーーーとか、
どこいったんーとか、
ねんねしてーとか。

え?え?ってなります。
妊娠してすぐの頃にもあったけど、また?って感じなんです。
やたらおっぱいさわってくるし、おっぱいに口つけてみたり…
いよいよなんですかね?

• **☆まめこ☆**

**☆まめこ☆**

いよいよですねぇ!
    うちも妊娠発覚前に息子が泣きわめきながら起きてきたり不思議なことがありました。

お互い二児の母になるのは大変でしょうけど、赤ちゃんが産まれてきたら上の子がどんなお兄ちゃんになるか楽しみですね!

• 8月12日