しおまま
同じく1ヶ月の息子います!
まだ昼夜関係なくすごく寝る時もあれば寝ないときもありますが…
日中は手足を動かしたり出来るだけ身体を触って遊んでます!夜は部屋を真っ暗にしてソファで抱きしめて少しでも安心感を…私もそのまま寝落ちしてしまうことありますが、そのままそーっとベッドへうつしてます!割と夜はまとまって寝てくれることが増えました!🌙
上のお子さんはまだ保育園などは行っていないのですか??日中少しでも一緒にお昼寝出来ると楽になりますが、うまくいかないですよね😭😭💦
たまに旦那さんに助けを求めてくださいね💦💦
₍˄·͈༝·͈˄₎ค〃
上の子が起きたタイミングでリビングに連れてって日光浴びさせてました!日光は無理でも電気とかでもいいみたいで明るくするのがいいみたいです。あとお風呂決まった時間にしました。早い時間に寝室行くと夜中起きちゃうので、22.23時頃に寝室行ってました。(上の子のは21時に就寝させてました)
あとは、晴れてる日は寝てても散歩に連れてってました!今は寒いので中々難しいですよね🥲
下の子はそれで夜中起きる事はないです。個人差はありますし、一応参考までに☺
夜寝れないのほんと辛いですよね🥲上の子の時がそうだったので、、、。
コメント