2人育児で大変すぎて、睡眠不足や体調不良でつらい。周りは余裕があるようで羨ましい。3人目は考えられない。
2人育児大変すぎる😭😭
昨日も上の子23時就寝からの2時に夜泣きして
大暴れ😢
おちついて寝たと思ったら4時に下の子のミルク…
6時半には朝の支度…と、
細切れ睡眠すぎて夫婦共倒れしそうです😂
正直全然余裕なくて😢周りの2人育児してる知り合いとか友達とかは、インスタでも、なんか子連れで出かけてたり、キラキラな写真撮影したり…🥺
ちょっとまえに2人目産んで、まだ一ヶ月とかなのにもう3人目欲しい〜❤️って言ってる人いたり…すごすぎる!
なんでみんなそんな余裕あるの〜🤣
3人目とかほんと無理!って感じだし、
友達に会ったり遊ぶより今は睡眠確保!って感じで…
上の子保育園行ってもらった後下の子寝たら家の事ほったらかしで一緒に寝ちゃったり…😅
全然イキイキしてません🥲🥲🥲
体調も最近悪くてめまい吐き気も起こります😱
思ってた2人育児と全然違って…
消えたくなります🥺🥺🥺
- p(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
たんたんmama 🐰💜
毎日お疲れ様です🙏🏻大変ですよね〜😭
幼稚園とか行ってないのなら
お子さんが寝る時間はともかく
好きな時間に起きるまで寝かせてて
ママも朝二度寝とかしちゃいましょ!
私は長女と次女がまだ幼稚園に
行ってないので
朝旦那と息子を送り出したら
長女次女と10時半くらいまで
ぐーすか2度寝しますよ😆
寝るのも11〜12時くらいなので😆
とまと
お疲れ様です😭
わたしも下の子がそれくらいの時は同じ感じでしたよー💦
夜間は下の子に2時間おきにおこされ、昼間は上の子がお昼寝しない子だったのでずっと起きていて睡眠不足がほんとに辛かったです😣
そしてわたしの周りの友達も、昼間お出かけしたり支援センター行ったり、なんでそんな元気なの⁉️って自分の体力のなさに落ち込んだりしました😅
いいんですよ、自分のペースで✨✨わたしはとにかく自分の体を休めたい人なのでひたすら家にいましたよ😂
下の子早く大きくなってくれー!もう赤ちゃんなんでごめんだー!って思っていましたが、今や2歳になり、また赤ちゃんを抱きたくなり三人目欲しくなってます😁
過ぎてしまえばそんなもんなんですが、今は辛いですよね😭💦
周りは気にせず、休める時に休んでくださいね!
-
p
そうだったんですね😢😢
めっちゃしんどいですよね💦
わかります、、上の子も3歳になって昼寝しなくなりました😱😱
体力落ちちゃったんですかね😂😂なんか出かける気力もなくて😥でも家だとあんまり疲れないから夜も寝てくれないし〜😱
でも、3人目考えてるんですね!☺️✨ある程度大きくなったら、少し気持ちに余裕持てるようになりますかね😊💦赤ちゃんはほんと可愛いし、たしかに欲しくなるかもですよね☺️そういえば私も1人目が2歳ごろに、欲しい〜って思いました🥺
今は大変ですが、がんばります🙇♂️🙇♂️❣️ありがとうございます😊- 1月29日
p
ありがとうございます😭
保育園行ってるんですよ〜🥺
今は下の子もいるので、送りは旦那なので、旦那の仕事に行く時間に一緒に行くので6時半起きです😢
なので、寝れるのは送り出して、下の子寝たタイミングで寝れるときに一緒に寝てます😂
下の子2人まだ小さいんですね!🥲二度寝しないと体力もたないですよね😥😥
ほんとは起きて色々したいですが、睡眠確保に使ってます😭😭もっと余裕欲しいです😭